Шашлычки на шпажках в духовке. Разнообразные рецепты
Шашлычки на шпажках в духовке дома можно приготовить во все времена года. Предлагаем разнообразные рецепты из мяса, курятины и креветок.
Говяжьи шашлычки на шпажках в духовке с перцем
Сначала необходимо замариновать хорошо мясо. Охлажденную говяжью вырезку (триста граммов) нарезать одинаковыми кубиками. Сделать смесь из измельченной луковицы, двадцати граммов оливкового масла, соли, чайной ложки паприки и сухих приправ. Добавить в нее мясо, тщательно перемешать и помять руками. Оставить на полчаса при комнатной температуре. Далее нарезать красный перец небольшими дольками. Нанизать шашлычки. Запекать в течение тридцати пяти минут при температуре не более двухсот градусов, постоянно переворачивая.
Шашлычки в духовке с креветками и овощами "Оригинальные"
Блюдо готовится очень просто. Сначала надо очистить двадцать креветок и перемешать их с тремя большими ложками кетчупа. Оставить на час. Полоски бекона нарезать на двадцать частей и обернуть ими креветки. Измельчить цуккини и желтый болгарский перец. Нанизать шашлычки. Запекать не более десяти-пятнадцати минут (температура должна быть 170 градусов).
Баранье мясо на шпажках в духовке
Сначала маринуем баранину. Для этого нужно нарезать филейную часть небольшими кусочками, перемешать со специальной смесью для шашлыка и тремя большими ложками кетчупа. Оставить на два часа в холодильнике. Красную луковицу, цуккини и болгарский перец нарезать кусками. Нанизать все ингредиенты на шпажки. Запекать не более двадцати пяти минут.
Бараньи шашлычки на шпажках в духовке
Нарезать триста граммов бараньей вырезки крупными кусками. Перемешать их с любимыми приправами, соком одного лимона и пятью большими ложками кетчупа. Оставить мясо на всю ночь. Нанизать на шпажки с дольками лимона и запекать в течение двадцати-двадцати пяти минут. В это время сделать салат из пучка рукколы, измельченного перца, мякоти одного апельсина, двадцати граммов оливкового масла и соли.
Куриные шашлычки на шпажках в духовке
Пятьсот граммов куриного филе нарезать средними кусками. Перемешать их с соком одного лимона, смесью сухих любимых трав, солью, маленькой ложкой меда и кольцами лука. Мариноваться мясо будет в течение получаса. Нарезать перец разных цветов небольшими кусочками. Запекать блюдо не более двадцати минут.
Куриные шашлычки с персиками
Это праздничное блюдо готовится быстро и очень понравится детям. Полкило куриной грудки нарезать на крупные куски и замариновать в смеси из трех больших ложек майонеза, сока одного лимона, двадцати граммов меда и соли. Оставить мясо на несколько часов. Три полоски бекона нарезать крупно и каждой полностью обернуть куриный кусочек. Три сочных больших персика (при желании можно взять консервированные) измельчить дольками. Далее нанизываем на шпажки с мясом. Готовить в духовом шкафу при температуре около двухсот градусов в течение тридцати пяти минут.
Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Шашлык из овощей. Лучшие рецепты
- Шашлык из свинины в духовке: пошаговый кулинарный рецепт
- Шашлык из осетрины. Лучшие рецепты приготовления шашлыка
- Как мариновать рыбу для шашлыка? Маринад для рыбы: рецепт
- Как приготовить куриный шашлык - лучшие рецепты
- Закуски из креветок: праздничные рецепты
- Рыба на мангале - рецепты приготовления. Шашлык из рыбы на мангале