Медовик со сметанным кремом - просто и вкусно!
Вкусный тортик – радость и взрослым, и детишкам. Ведь так приятно пить чай с ароматной сладостью! Предлагаем вашему вниманию простой рецепт медовика со сметанным кремом. Чтобы приготовить по нему торт, вам не нужен большой кулинарный опыт. Приложите немного усилий – и у вас все получится.
Процесс созданияПереходим непосредственно к приготовлению такого вкусного десерта, как медовик со сметанным кремом.
Нам потребуются для теста:
- 300 грамм сахара;
- 300 грамм меда;
- 600 грамм муки;
- 6 яиц;
- 2 ч. ложки соды (негашеной);
- 15 грецких орехов.
Для его приготовления нам потребуются:
- 300 грамм сахарной пудры;
- 250 грамм сливок (35% жирности);
- 250 грамм сметаны (чем больше жирность, тем лучше получится крем).
Медовик со сметанным кремом: процесс приготовления
- Берем глубокую миску, всыпаем туда сахарный песок, затем добавляем яйца. Все тщательно перемешиваем. Далее одновременно добавляем мед и соду. Еще раз перемешиваем эту смесь.
- Чтобы медовик со сметанным кремом получился еще вкуснее, мы добавим орехи. Их нужно с помощью скалки растереть в мелкую крошку. Из 15 орехов получится примерно стакан дробленых. Добавляем их к тесту, затем хорошенько перемешиваем (медленно) полученную смесь.
- Во время этого постепенно всыпаем муку. Тесто должно получиться мягким, но не липким.
- Затем берем форму для выпечки и промазываем ее маслом (растительным). Далее выстилаем пекарской бумагой и смазываем еще раз.
- Тесто делим на четыре равные части. Сначала берем первую и аккуратно выкладываем в форму, разравниваем. В итоге должен получиться корж средней толщины. Он лучше всего будет пропитываться кремом.
- Заранее включаем духовку, нагреваем ее до 180 °С, после чего ставим туда нашу форму. Выпекаем примерно 15 минут, нужно, чтобы коржик приобрел золотисто-коричневый оттенок.
- Вынимаем изделие из формы. Благодаря тому, что мы использовали пекарскую бумагу, корж не прилипает.
- Точно так же нужно выпечь еще три коржа.
- Следующий этап создания торта «Медовик» со сметанным кремом – приготовление крема. Все ингредиенты смешиваем и хорошенько взбиваем, пока масса не загустеет. Если вы любите крем покислее, то не добавляйте сливки, используйте только одну сметану.
- Когда коржи будут готовы, их нужно аккуратно обрезать по форме. У каждого коржа нужно промазать верх и бока.
- Из обрезков делаем крошку, ею посыпаем бока каждого коржа. Таким образом получится довольно большой торт "Медовик" со сметанным кремом.
- Теперь можно перейти к стадии украшения. На водяной бане растопим одну плитку шоколада с одной чайной ложкой растительного масла. Затем перельем эту смесь в конверт или пакетик, в котором сделаем маленькую дырочку. Далее делаем сначала узоры, а потом с помощью зубочистки создаем разводы. После этого оставляем торт часов на 8, чтобы он пропитался кремом.
- По истечении этого времени у вас получится безумно вкусный и красивый медовик со сметанным кремом. Его мягкость и пышность поразит и вас, и ваших родных. А запах меда еще очень долго будет чувствоваться на вашей кухне! Вот и весь секрет приготовления этого чудного десерта.
Похожие статьи
- Медовик в мультиварке: рецепт приготовления
- Лучшие рецепты приготовления торта "Мадонна"
- Медовик классический: рецепт со сметаной
- Медовый торт со сметанным кремом - любимый домашний десерт
- Вкусный и быстрый торт "Медовик" со сметанным кремом
- Торт-медовик "Пчелка" – вкусный домашний десерт
- Торт "Спартак": рецепт классический. Очень вкусный торт