Запеченные роллы в домашних условиях
Запеченные роллы – это любимое блюдо многих людей. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить его в домашних условиях. Пошаговый рецепт запеченных роллов поможет вам удивить гостей и разнообразить свое привычное меню.
Горячие роллы с мидиями
Если вы знакомы с технологией приготовления классических блюд японской кухни, то справиться с данным блюдом для вас не составит труда. Как сделать запеченные роллы, подробно рассказано ниже.
- Возьмите один стакан риса для суши и сварите его так, как описано на упаковке.
- Циновку для роллов покройте пищевой пленкой, положите на нее лист нори и покройте его слоем риса.
- Сверните ролл при помощи циновки и разрежьте его на восемь равных частей.
- Измельчите ножом 200 граммов мидий в масле, добавьте к ним одну ложку горчичного и одну ложку сырного соуса. Перемешайте ингредиенты.
- Твердый сыр нарежьте тонкими квадратными ломтиками.
- Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на нее ролы и на каждый из них положите ложку начинки и кусочек сыра.
Готовьте роллы в разогретой духовке десять минут, а затем подавайте их с васаби, имбирем и соевым соусом.
Запеченные роллы. Рецепт с фото
Приготовьте это потрясающе вкусное блюдо из самых простых продуктов. Мы уверены, что ваши близкие оценят запеченные роллы.
Рецепт приготовления:- Сварите половину стакана риса для роллов.
- Положите на циновку лист нори и покройте его ровным слоем вареного риса. Затем накройте конструкцию пищевой пленкой и переверните.
- Свежий огурец нарежьте полосками и уложите его вдоль листа посередине.
- Сверните плотный ролл и нарежьте его на равные части.
- Второй ролл приготовьте в обратном порядке: сначала лист нори, затем рис, а огурец в центре. После этого также нарежьте его на равные части.
- 100 граммов филе слабосоленого лосося измельчите ножом и смешайте его с 80 граммами тертого сыра. Добавьте в начинку чайную ложку сахара и три ложки майонеза.
- Покройте противень бумагой для выпечки, выложите на нее роллы и на каждый кружок положите по одной ложке начинки.
Выпекайте угощение до тех пор, пока «шапочка» не схватится. Подавайте роллы горячими с соевым соусом.
Роллы с лососем и икрой мойвы
Внимательно читайте наш рецепт, чтобы ваше блюдо ничем не уступало кушаньям, которые подают в ресторане. Чтобы приготовить запеченные роллы в домашних условиях, вам будет нужно сделать следующее.
- Три листа нори порежьте полосками шириной два с половиной сантиметра и сформируйте из них кольца.
- 150 граммов вареного риса остудите, заправьте по вкусу рисовым уксусом и наполните крупой большую часть «колодца» из нори.
- В отдельной миске соедините две столовые ложки майонеза, пять ложек икры мойвы, две чайные ложки соевого соуса и один зубчик измельченного чеснока. При желании можно добавить к соусу сливочный сыр по вкусу. В конце добавьте щепотку жгучего перца.
- Готовым соусом наполните нори до конца, положите готовые роллы на противень в духовку и запекайте их там около восьми минут. С таким же успехом горячее угощение можно сделать и в микроволновой печи.
Как сделать запеченные роллы с бужениной
Россияне всегда смотрят на иностранные блюда со своей колокольни и непременно вносят в них свой собственный национальный колорит. Так получилось и с японскими роллами, которые традиционно готовят с рыбой, морепродуктами и икрой. В нашем случае мы хотим рассказать вам, как сделать запеченные роллы с бужениной. Запеченные роллы в домашних условиях готовятся так:
- 200 граммов рисовой крупы залейте 250 граммами воды, поставьте на огонь, дождитесь закипания и накройте посуду крышкой. Готовьте кашу на медленном огне около четверти часа, а затем дайте ей настояться еще такое же количество времени.
- Столовую ложку рисового уксуса (можно заменить его белым винным) смешайте с семью чайными ложками сахара и двумя ложками соли. Когда смесь станет однородной, заправьте ею остывший рис.
- Половину листа нори положите на бамбуковый коврик гладкой стороной вниз, намажьте на него ровным слоем кашу, не доходя до дальнего края полутора сантиметров.
- Следующим слоем нанесите творожный сыр, а на него - полоски свежего огурца и буженины (вместо нее можно взять бекон или балык).
- С помощью салфетки скрутите плотный ролл и разрежьте его на восемь одинаковых частей.
- Кусочки выложите в посуду для запекания, присыпьте их тертым сыром и готовьте в микроволновке или гриле десять минут.
Готовые роллы выложите на блюдо и подавайте к столу.
Горячие роллы с креветками
Приготовьте оригинальное лакомство для своих родных или друзей на ужин. Мы уверены, что они оценят вашу инициативу и будут рады попробовать новое блюдо. А готовить роллы мы будем так:
- Сварите 200 граммов круглого риса, дайте ему остыть и смешайте с ложкой белого винного уксуса.
- Теплую крупу распределите по листу нори, оставив свободным его дальний край.
- Выложите в центре полоску из отварных и очищенных креветок, а рядом с ними положите полоску майонеза.
- С помощью бамбуковой салфетки скрутите нори с начинкой в тугой валик, свободный край смочите водой и скрепите с его помощью готовый ролл.
- Одно куриное яйцо взбейте с небольшим количеством воды и муки, добавьте к нему немного соли. В полученное тесто обмакните ролл и отправьте его запекаться в микроволновку или разогретую духовку на несколько минут.
Перед подачей разрежьте заготовку на равные части, выложите кусочки на тарелке и украсьте их маринованным имбирем.
Запеченный ролл с курицей
Предлагаем вам познакомиться с еще одним нетрадиционным рецептом, который пользуется большой популярностью в нашей стране.
- 400 граммов риса для суши отварите так, как это указано в инструкции.
- 300 граммов отварного куриного филе нарежьте на небольшие кусочки.
- Отварите шесть шампиньонов, измельчите их, а затем потушите с соевым соусом, сахаром, мирином и солью. Соедините зажарку с курицей и перемешайте.
- На лист нори равномерно выложите рис, а затем и начинку. При желании вы можете добавить к ним рубленую зелень, лук или свежие огурцы.
- Посыпьте начинку тертым сыром и сверните ролл с помощью специальной циновки. Нарежьте заготовку на восемь частей и отправьте их запекаться в духовку на десять минут.
Когда сыр расплавится, переложите угощение на блюдо и подавайте его к столу.
Роллы с форелью
Приготовьте это легкое блюдо на ужин и удивите близких оригинальным вкусом.
Рецепт приготовления:
- Отварите до готовности 500 граммов риса для суши и смешайте его с укусом.
- Огурец очистите от шкурки и нарежьте на тонкие полоски.
- 200 граммов филе слабосоленой рыбы также нарежьте длинными ломтиками.
- На бамбуковую циновку постелите пищевую пленку, положите на нее лист нори и покройте его ровным слоем вареной крупы.
- Далее тонким слоем положите творожный сыр, и если вы любите роллы поострее, добавьте икру мойвы.
- На край листа положите подготовленный огурец и рыбу, а после этого с помощью циновки плотно закрутите ролл вместе с пищевой пленкой. Повторите операцию с другими продуктами и накрутите еще пять или шесть заготовок.
- Острым ножом нарежьте роллы на несколько частей, а затем освободите их от пленки.
- Выложите кусочки на противень и полейте каждый заправкой, приготовленной из икры мойвы, творожного сыра и соевого соуса.
Запекайте роллы в духовке около десяти минут, а затем сразу подавайте к столу.
Заключение
Мы надеемся, что вам понравятся запеченные роллы, и вы часто будете готовить их для себя и своих родных.
Похожие статьи
- Виды роллов: названия, фото, состав
- Какие самые вкусные роллы: названия, отзывы
- Как делать суши дома
- Как приготовить суши в домашних условиях? Домашние суши - рецепты с фото
- Чем отличаются суши от роллов: раскрываем секреты японского лакомства
- Нехитрое искусство, или как приготовить роллы
- Роллы в домашних условиях - прекрасный способ порадовать гостей