Индоутки. Разведение, уход, выращивание
Задумываясь о разведении уток, стоит знать о том, что это не только полезное и вкусное дело, но и прекрасное занятие для «души», как говорится. Так почему бы не совместить приятное с полезным.

По законам природы, так уж повелось, что утки начинают нестись примерно в конце марта - в первых числах апреля. Зная эти данные наперед, необходимо позаботиться о размещении гнезд, которые и послужат им идеальным местом для выведения потомства. Март – это месяц очень капризный, поэтому стоит предусмотреть различные варианты погодных условий. В начале весны бывает холодно, поэтому стоит позаботиться о том, чтобы в яйце не погиб зародыш индоутки. Разведение и содержание должно происходить при температуре 10 – 15 градусов по Цельсию. Если внимательно наблюдать за уточкой, то по поведению сразу понятно, что пришло время подложить ей яйца. Признак очень простой – она долго будет сидеть в гнезде. Если погода позволяет, то разместить сразу можно 12 или 17 яиц, а когда прохладно, то не больше 10. Все остальное птица сделает сама. Потребуется только ежедневное питание, питье. После чего наступает следующий период.
Выращивание и разведение молодых особей
Когда утята начинают вылупляться, не стоит их забирать от мамы, стоит подождать, пока обсохнут и после этого очень аккуратно пересадить малышей в отдельный вольер, который будет находиться в помещении, где температура колеблется от 30 до 35 градусов по Цельсию. В таких условиях малыши проведут пять дней. После этого температуру постепенно надо снижать до 26 градусов. Такая отметка на термометре должна быть на десятый день. При правильном уходе и питании растут очень быстро малыши индоутки. Разведение их должно осуществляться в помещении, где каждую неделю нужно уменьшать температуру на три градуса, пока не дойдет до отметки 15 - 17 градусов. Утята - достаточно непривередливые птицы и могут в возрасте трех недель переносить низкие температуры, к примеру, 7 – 9 градусов.
Кормление

Пекинская утка. Разведение
Пекинская утка белого окраса - самая распространенная в своем роде и имеет свыше 80 видов. Если правильно ухаживать за утятами, то общая масса птицы за весь год может составить около 460 килограммов. Такой результат может получиться, если утка в течение 9 месяцев снесет свыше 200 яиц, из которых потом выведется примерно 155 утят. За семь недель маленькие особи могут в среднем набрать 3,5 килограмма, и от этого общая сумма будет примерно составлять 450 кг. Для этого вида - вполне нормально.
Мускусные утки. Разведение

По мнению многих фермеров, данная уточка не приносит хлопот в разведении. Как и домашний гусь, она относится к тем, кто питается травкой и кормом с содержанием клетчатки. Мускусные уточки - это хорошие наседки. Они прекрасно высиживают яйца и после заботятся о птенцах. В сезон, который длится с весны до осени, птица в среднем может высидеть и вырастить 15 – 20 утят. Масса взрослого селезня может достигать 5 кг, а самки - 3 кг. Яйцекладка обычно состоит из 2 или 3 циклов. Этот вид также интересен тем, что птицы прекрасно существуют далеко от водоемов.
Похожие статьи
- Муларды (утки): выращивание и уход. Отзывы фермеров
- Бройлерная утка: описание, выращивание и разведение. Чем бройлерная утка отличается от обычной
- Что едят утки в природе и в домашних условиях?
- Чем кормить утку? Содержание уток
- Утки фавориты: описание, характеристика, выращивание, отзывы
- Утка агидель: описание, характеристика, выращивание, отзывы
- Где живет и чем питается утка? Дикая утка