Как готовятся куры гриль в духовке или микроволновой печи
Курицу гриль можно приобрести практически в каждом районе любого города. Ее продают многочисленные торговцы, превратившие это блюдо в доходный бизнес, который стал популярен во всем мире. Это связанно с тем, что затраты на приготовление такой курицы минимальны, а получаемая прибыль и популярность подобной кухни довольно высока. Именно поэтому многие домохозяйки и начинающие повара интересуются тем, как в домашних условиях происходит данное приготовление. Куры гриль в микроволновке или в духовке готовятся по одному принципу, но существуют некоторые условия в наличии оборудования. Дело в том, что в микроволновой печи обычного типа приготовить это блюдо правильно просто невозможно. Для этих целей существует особо устроенная печь, со специфическим режимом, которая и позволяет готовить куры гриль в микроволновке. Рецепты для такого приготовления присутствуют уже в инструкции на само устройство. Однако даже при его наличии, лучше всего пользоваться для приготовления желанного блюда духовкой.
Ингредиенты
Вам понадобятся:
- курица - 1шт;
- соль;
- перец;
- карри;
- растительное масло;
- сухая горчица.
Конструкция печи
Для того чтобы готовить куры гриль в духовке, понадобится специальная решетка, которая устанавливается над противнем, который ставят снизу для сбора жира. При этом стоит отметить, что существуют и такие духовки, где система гриль реализована производителями, но она тоже требует применения противня для сбора жира.
Маринование
Прежде всего, необходимо замариновать курицу. Для этого нужно смешать соль, перец, горчицу, масло и карри. При этом следует контролировать сочетание пропорций на вкус. Полученная смесь должна быть слегка пересоленной и при этом иметь довольно густую консистенцию. Она не должна стекать с поверхности, а куры гриль в духовке при ее использовании получают приятный цвет и запах. Именно в таком маринаде курицу необходимо держать около часа, но если есть время, то этот процесс можно значительно продлить: чем дольше будет мясо находиться в специях, тем вкуснее получится блюдо.
Запекание
Для того чтобы куры гриль в духовке прожаривались равномерно, их необходимо постоянно переворачивать. В специальных печах это проделывается автоматически, с использованием вертела. Более простые устройства предполагают наличие специальной ручки для прокручивания мяса. Однако когда готовятся куры гриль в духовке, без специальных приспособлений, этот процесс придется производить вручную. При этом приходится открывать печь и увеличивать, таким образом, срок приготовления. Для механических печей он составляет 30-40 минут при температуре 180 градусов, а для духовки этот срок возрастает до 60-80 минут при температуре 200 градусов. Стоит отметить, что когда куры гриль в духовке переворачивают, их поливают специальным соусом, который не дает мясу пересушиться и придает ему дополнительную пикантность. Готовое блюдо подают на стол в горячем виде, используя в качестве гарнира картофель, запеченный на противне с куриным жиром, который закладывают через 20 минут после курицы.
Похожие статьи
- Нежная и сочная курица на гриле в духовке (на вертеле)
- Как готовится курица гриль в духовке
- Баклажаны с курицей: рецепты, секреты приготовления
- Бедро куриное без кости: рецепты и советы по приготовлению
- Маринад для курицы-гриль. Готовим вкусно
- Как запечь курицу с овощами в духовке: лучшие рецепты, особенности приготовления
- Куры в аэрогриле: рецепт и советы по приготовлению