Курица гриль: популярно и легкодоступно
Человек начал употреблять мясо давно. Конечно, сейчас мы не набрасываемся на него с голыми руками и не едим без тепловой обработки. Люди придумали массу способов, как готовить мясо. Его можно варить, жарить, парить и так далее. Количество полезных веществ для организма человека в мясе огромно. Особенно много в нем минералов и железа. С их помощью кислород быстрее переносится в кровь. В последнее время курица гриль в нашей стране набирает популярность. Это объяснить несложно. Куриное мясо - одно из самых дешевых, а вот вкус при этом даст фору самым изысканным деликатесам. Не стоит забывать и о диетических показателях этой птицы.
Различные способы приготовления
Готовится такая курочка самыми разнообразными способами. Можно сделать это на пикнике на природе. Для такого варианта лучшим помощником станет специальная решетка гриль, которая позволяет обжаривать большие куски мяса. Для ее изготовления обязательно должен применяться нержавеющий металл, а ручка выполняется из дерева. Причем размер ее должен быть достаточно большим. В условиях домашней кухни курица гриль готовится в микроволновке или в обыкновенном духовом шкафу. Если вы из разряда тех счастливчиков, кто обзавелся настоящим грилем, то самой судьбой вам уготовано делать курицу на вертеле. Если запекать все же придется в духовке, можно воспользоваться жаровней или банкой с нешироким горлышком. Например, отлично подходят сосуды из-под корнишонов.Что нужно для идеала?
Добиться прекрасного результата можно только в том случае, если используется соответствующего уровня маринад. Большого внимания требует и выбор самой птицы. Курица гриль будет лучше, если вы остановитесь на молодом мясе. Оно отличается большей нежностью и вкусом. Конечно, в идеале желательно использовать домашнюю птицу, но в условиях города это практически невозможно. Лучшим вариантом станут цыплята месяцев шести. У более взрослых кур мясо уже жестковато. При использовании домашнего мяса его достаточно просто приправить и смазать маслом.Ингредиенты
Курица гриль на вертеле в идеале должна готовиться на открытом воздухе. При этом используются угли. Расчет следующий. Килограмм курицы потребует килограмм углей. На одну курицу необходим стакан майонеза, столовая ложка горчицы, лимон, чеснок, приправы по вкусу. Отлично подойдут хмели-сунели, в которые примешивается соль, куркума, черный молотый перец.
Способ приготовления
Курицу необходимо промыть и высушить. За это время подготавливается соус. Майонез перемешивается с горчицей. Туда же добавляется чеснок, пропущенный через чесночницу. Поверхность птицы натирается смесью, а соком лимона опрыскивается внутренняя часть. Вся курица насаживается на вертел. Для того чтобы курочка гриль приготовилась равномерно, необходимо связать крылышки и ножки с помощью толстых ниток. Птицу на вертеле следует выдержать около часа. При этом тушка постепенно должна приближаться к углям. В течение последнего получаса необходимо непрерывно вращать вертел. Вы и глазом моргнуть не успеете, как курица гриль уже превратится в одно из самых аппетитных блюд.Похожие статьи
- Ресторан "Водный" на Ленинградке: фото, адрес, меню, отзывы
- Нежная и сочная курица на гриле в духовке (на вертеле)
- Куры-гриль в микроволновке: как приготовить
- Курица в духовке на банке: кулинарный рецепт
- Курица в микроволновке - рецепты, особенности приготовления и отзывы
- Как готовится курица гриль в духовке
- Вкусная сочная курочка в духовке с хрустящей корочкой - особенности приготовления, рецепты и отзывы