Как готовится курица гриль в духовке
Курица гриль является одним из самых распространенных блюд в мире. В том или ином виде ее подают в большинстве пунктов общественного питания и даже в некоторых ресторанах. При этом различные бистро именно вокруг этого блюда строят свое меню и даже придумывают название. Обычно готовилась курица гриль в духовке целиком при помощи решетки. В настоящее время для этого используют микроволновые печи или другие приспособления, а учитывая относительно небольшую цену на это блюдо, его часто приобретают уже в готовом виде. Однако ничто не может сравниться с тем, когда кура гриль в духовке готовится по специальному рецепту, выдерживается необходимое время в маринаде и запекается именно в домашней печи, а не с использованием электричества или промышленного гриля.
Ингредиенты
Для данного рецепта потребуются:
- курица – 1шт;
- соль;
- смесь перцев;
- карри;
- майонез;
- приправы для курицы (на собственный вкус);
- картофель – 1 кг.
Маринад
Курицу необходимо обработать огнем, чтобы избавиться от остатков перьев. Затем ее прокалывают в нескольких местах и натирают солью. В таком состоянии она должна находиться около десяти минут. После этого птицу натирают смесью перцев и также дают настояться около десяти минут. Чтобы курица гриль в духовке приобрела характерный вкус, ее натирают смесью карри и приправы. В таком виде она маринуется около часа. При этом следует учитывать, что весь образующийся сок следует сливать.
Запекание
После того как процесс маринования подошел к концу, птицу натирают майонезом и ставят в печь, нагретую до 200 градусов. При этом следует учитывать, что курица гриль в духовке должна готовиться на специальной решетке, которую ставят практически на самый верх печи. Немного ниже располагают обычный противень, который будет служить своеобразной емкостью для сбора жира. В процессе приготовления печь необходимо периодически открывать для того, чтобы переворачивать птицу на другой бок. При этом курица гриль в духовке будет подсушиваться, а значит, в момент перекладки ее на другой бок можно воспользоваться случаем и полить мясо собравшимся в противне жиром. При желании птицу можно поливать пивом, вином или соусом, хотя оригинальный рецепт предполагает использование именно стекшего жира.
Картофель
Также вместе с курицей можно приготовить и овощи. Для этого необходимо за двадцать минут до того, как курица гриль в духовке приготовится, положить на противень с жиром картофель. Для этого его просто хорошо промывают, не отделяя от кожуры, и в таком виде запекают вместе с птицей. Однако не стоит полностью полагаться на то, что блюда будут готовы одновременно, и поэтому необходимо постоянно следить за картофелем и курицей, не давая им пересушиться или развариться.
Подача
К столу птицу подают в горячем виде. При этом ее выкладывают на большое блюдо вместе с приготовленным картофелем. Обычно к нему подходит кетчуп или ананасовый соус, но можно использовать практически любую приправу. Также к этому блюду хорошо подойдет красное вино, пиво, водка или овощной сок, хотя конкретных ограничений не предусмотрено.
Похожие статьи
- Нежная и сочная курица на гриле в духовке (на вертеле)
- Вкусная сочная курочка в духовке с хрустящей корочкой - особенности приготовления, рецепты и отзывы
- Как готовятся куры гриль в духовке или микроволновой печи
- Как лучше приготовить филе куриных бедер: рецепт
- Маринад для курицы-гриль. Готовим вкусно
- Цыпленок табака – классика грузинской кухни
- Запеченная курица в духовке. Отличные рецепты