Самый вкусный рецепт плова с курицей!
Приготовление плова с курицей не отнимает много времени у домохозяек. Именно поэтому это блюдо очень часто используют для быстрого и сытного обеда, который не требует дорогих и редких продуктов.
Рецепт плова с курицей: необходимые ингредиенты на пять порций
- пропаренный рис – два неполных стакана;
- бройлерная жирная курица – одна половинка;
- морковь – одна большая штука;
- соль – больше половины десертной ложки;
- перец или приправа для плова – по вкусу;
- репчатый лук – одна большая головка;
- растительное масло – для обжаривания мяса и овощей;
- томатная паста – две большие ложки;
- лавровый лист – один листочек;
- чеснок – две неочищенные головки.
Рецепт плова с курицей: подготовка мяса и овощей
Чтобы такое блюдо получилось очень вкусным, в первую очередь необходимо подготовить мясо и овощи. Для этого следует взять одну половинку жирного деревенского цыпленка, тщательно его помыть, удалить ненужные элементы и кожицу, а затем порубить на крупные кусочки с помощью разделочного ножа. Стоит отметить, что кости курицы также следует разрезать на части. После этого требуется очистить одну большую морковь и головку лука от кожуры, нарезать их кубиками и добавить к мясу. Перемешанные ингредиенты следует выложить в сковороду, добавить туда соль, растительное масло, перец, специи и листочек лаврового листа. Обжаривать курицу с овощами следует около пятнадцати минут на быстром огне. Кстати, при этом не рекомендуется добавлять к мясу воду, так как под действием высокой температуры цыпленок и так отдаст свой сок.
Рецепт плова с курицей: подготовка риса и формирование блюда
Длинный пропаренный рис следует перебрать, если в нем имеется мусор, а затем тщательно промыть в горячей воде. Далее можно переходить к формированию блюда. Для этого следует взять глубокую кастрюлю, выложить туда рис, а также все прожаренные овощи и мясо. Тщательно перемешав ингредиенты, к ним следует добавить две большие ложки томатной пасты, немного соли (только для крупы, так как курицу солили во время обжарки) и две неочищенные головки чеснока. После этого требуется залить основу охлажденной кипяченой водой так, чтобы она прикрывала рис с курицей примерно на один сантиметр. Затем следует поставить посуду на сильный огонь и дождаться, пока бульон не закипит. Далее необходимо убавить газ до минимальной величины и варить плов в течение двадцати минут. По истечении времени кастрюлю рекомендуется снять с плиты и, плотно завернув одеялом, поставить на стол. Плов таким образом необходимо продержать около сорока минут, а затем можно приступать к трапезе.
Рецепт плова с курицей: правильная подача к столу
После того как пропаренный рис взбухнет в тепле, блюдо рекомендуется тщательно перемешать ложкой, чтобы он стал более рассыпчатым. Выкладывать в тарелки вкусный плов из курицы следует вместе с мелко порубленной зеленью и листьями салата.
Полезные советы
- Для того чтобы получить более ароматный и вкусный плов, в кожуре чеснока желательно сделать несколько проколов ножом.
- Для приготовления настоящего узбекского плова рекомендуется вместо курицы использовать жирное мясо барана.
Похожие статьи
- Специи для плова. Узнайте, какие специи кладут в плов
- Как приготовить плов: из курицы, свинины, говядины или баранины. Рецепты приготовления вкусного плова
- Вкусный плов из свинины: рецепт с фото
- Сладкий плов: рецепты с фото
- Как сделать плов: рецепты приготовления
- Простые рецепты: плов с курицей в мультиварке
- Как приготовить плов из свинины вкусно?