Как приготовить плов из свинины вкусно?
Жителям Средней Азии следующее блюдо будет знакомо, поскольку сегодня мы готовим плов. Однако если его традиционный рецепт включает в себя наличие баранины, то мы рассмотрим, как приготовить плов из свинины. Назвать его чисто восточным блюдом нельзя, поскольку азиатские жители не употребляют в пищу этот вид мяса. Плов употребляют жители Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Туркменистана и Армении. Но стоит отметить тот факт, что в каждом из этих государств существует свой специальный рецепт приготовления. Очень часто многие люди воспринимают плов только как блюдо из риса с мясом и морковью, однако такой подход не является верным. Самое главное в этом блюде – не то, какие ингредиенты в нем присутствуют, а сам способ приготовления. Существует множество способов того, как приготовить плов из свинины или баранины. Однако лишь в некоторых случаях блюдо получится особенно вкусным. И дело не только в правильности пропорций, но даже в способе приготовления. Если говорить о традиционном способе, то плов готовят в казане на костре. И именно от этого он получает превосходный аромат и становится очень рассыпчатым. Поскольку не все хозяйки знают, как приготовить плов из свинины на костре, большинство готовит его на обычной плите. Естественно, что вкус меняется, но не стоит отчаиваться. Правильно приготовленный плов с свининой будет главным блюдом не только на праздничном столе, но и в повседневной жизни.
Что нужноИтак, теперь расскажем о том, какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления вкусного блюда. Возьмем полкило свинины, полтора стакана очищенного риса, две средние моркови, три луковицы, растительное или хлопковое масло и специи для плова. Свинину необходимо выбирать с небольшим количеством жира. Это поможет в процессе приготовления, и вы получите в результате вкусный плов из свинины. Тем, кто не любит жир, не стоит пугаться, поскольку в процессе приготовления он целиком растапливается. Именно с такой целью стоит класть небольшое количество свиного жира - только для того, чтобы плов получился более сочным. Масло можно выбрать либо растительное, либо хлопковое. Если вы выбираете второй вариант, то его необходимо сначала перекалить, чтобы блюдо не было вредным и чересчур калорийным. Готовить плов на растительном масле, конечно же, проще, но вкус может немного измениться. Определившись с ингредиентами для нашего плова, рассказываем сам процесс его правильного приготовления.
Создаем кулинарный шедеврПеред началом приготовления шеф-повара рекомендуют подготовить рис. Для этого очищаем его, промываем проточной холодной водой и заливаем небольшим ее количеством. В таком состоянии рис должен постоять примерно 2 часа, чтобы стать мягче. Это позволит немного ускорить процесс приготовления. Свинину промываем, удаляем ненужные пленки и хрящи и обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки. Когда результат достигнут, туда же добавляем порезанный кольцами лук, а также морковь. Все перемешиваем и доводим до полуготовности. Когда овощи стали мягкими, можно немного посолить, поперчить и добавить специи. После этого выкладываем рис на овощи и мясо, но не перемешиваем. Сверху все заливаем водой так, чтобы она поднималась на 2-3 сантиметра выше уровня риса. Доводим до кипения и закрываем крышкой.
Следующий этап
Далее процесс приготовления очень прост – наблюдаем, как впитывается вода, но также не перемешиваем. Когда рис полностью впитал воду и сварился, можно перемешать его.
Заключение
Сегодня вы узнали, как приготовить плов из свинины. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем овощами и различной зеленью.
Похожие статьи
- Вкусный плов из свинины: рецепт с фото
- Как приготовить плов: из курицы, свинины, говядины или баранины. Рецепты приготовления вкусного плова
- Плов со свининой в мультиварке. Рецепты
- Как сделать плов: рецепты приготовления
- Настоящий узбекский плов: искусство приготовления, тонкости и нюансы
- Специи для плова. Узнайте, какие специи кладут в плов
- Рецепт плова из говядины и пропаренного риса