Салат с перцем болгарским - разнообразие и польза!
Полезное разнообразие блюд
Все больше и больше появляется новинок в современной кулинарии. Некоторые блюда признаются неактуальными, и повара изобретают новые изысканные шедевры, чтобы удовлетворить вкусовые потребности многих гурманов. Неизменным остается только салат. Мы кушаем его везде и повсюду, сидим с ним на диете и наедаемся на пиршествах, готовим сами или покупаем в ресторанах. Мы любим разнообразные салатики. Можно приготовить их из дорогих, привезенных по заказу продуктов, а можно просто из того, что есть в холодильнике или на приусадебном участке. Скорее всего, у каждой хозяюшки есть пара болгарских перчиков в запасе, а ведь именно такой продукт является кладезем витаминов и полезных микроэлементов. Приготовить салаты с таким ингредиентом проще простого! Порадуйте своих домочадцев таким вкусным и полезным разнообразием!Разноцветное чудо
Как уже выше упоминалось, перец - это не только разноцветное овощное растение, но и склад полезных веществ для организма. Среди них: железо, магний, цинк и фосфор. Богат он также витамином С, которого в перце на порядок больше, чем в смородине. Высокое содержание капсаицина объясняет такой неповторимый вкус, а витамин рутин при частом употреблении сделает вашу сердечнососудистую систему более выносливой. Но откуда же такое диво? Родиной болгарского перца является Америка, несмотря на его именитое название. Первыми в пищу начали употреблять их индейцы, а вот название «болгарский» употребляется только в русском языке, и по сей день остается загадкой его происхождение. Давайте сделаем пару салатиков из этого великолепного продукта.Салат с перцем болгарским
Для такого салатика нам потребуется:
- три штучки разноцветного перца;
- полкило капусты;
- одна головка лука;
- огурчик;
- оливковое масло – три ложки (столовые);
- уксус – одна ложка (столовая);
- укроп;
- перец, сахар, соль могут добавляться по вкусу.
Готовим блюдо
Салат с перцем болгарским очень прост в приготовлении. Для начала нашинкуйте капусту. Болгарский перец очистите от внутренностей, нарежьте тонкими полосами. Лук нужно натереть на крупной терке. Огурчик нарежьте небольшими ломтиками. Соедините все компоненты, добавьте масло, уксус, перец, сахар, соль. Все тщательно перемешайте. Украсьте свежей зеленью. Салат с перцем болгарским готов!
Салат с перцем и сыром
Внимания заслуживает и этот салатик. Для его приготовления нам понадобится:
- два болгарских перца;
- твердый сыр – двести пятьдесят грамм;
- яйца – четыре штуки;
- одна луковица;
- майонез – двести грамм;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
Нарежьте полукольцами лук, перец соломкой, сварите и порежьте яйца. Натрите на крупной терке сыр. Посолите немного и поперчите блюдо, заправьте майонезом. Красиво посыпьте зеленью.
Салат из перца и помидоров
Такой простой и питательный салат не займет много времени, однако порадует своим вкусом! В его состав входят: болгарский перец, помидоры, лук, растительное масло, перец, соль, зелень. Соотношение продуктов свободное. Нарежьте все небольшими кусочками, соедините в салатнице. Добавьте масло, соль перец и украсьте зеленью. Вот и все, салат готов к употреблению.
Не знаете, что приготовить на ужин или чем побаловать свою семью? Приготовьте салат с перцем болгарским, и вы не пожалеете!
Похожие статьи
- Салаты с перцем болгарским с курицей: рецепты
- Салат из капусты с болгарским перцем: быстрый рецепт
- Салат из моркови и перца на зиму - лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы
- Салаты из лосося консервированного: рецепты
- Заготовки из желтых помидоров на зиму: соус, лечо, салат
- Консервированный салат из помидоров и огурцов на зиму
- Рецепт овощного салата с растительным маслом и его калорийность