Салат с ветчиной и сыром - новый рецепт салата "Грибная поляна"

0
0

Что такое салат

Салат – это сбор разных продуктов, которые все вместе дают весьма неожиданный и оригинальный вкус. В нем могут использоваться сырые продукты, которые сохраняют свои полезные свойства и витамины. Казалось бы, что в слове «салат» нет ничего сложного. Вы думаете, что порезать зелень, овощи, мясо, рыбу, яйца, перемешать и заправить - это сущий пустяк для каждой домохозяйки? Это не совсем так.

Салат с ветчиной и сыром
Приготовление салатов - это самая важная часть кулинарии, своего рода искусство, которое не каждый сможет воплотить в жизнь. Нет ни одного блюда, которое могло бы заменить салат: в его составе много разнообразных продуктов. Каждая опытная хозяйка постоянно пытается удивить близких каким-то новым рецептом. Предоставляем вам возможность приготовить салат с ветчиной и сыром. Еще его называют «Валентинка», поэтому будет очень кстати приготовить его своему любимому на какой-то праздник.

Как приготовить вкуснейший салат с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • ветчина или ветчинная колбаса – триста грамм;
  • яйца – четыре штучки;
  • сыр – сто грамм;
  • зеленый лук – один пучок;
  • красный перец – один;
  • майонез.

Салат грибная поляна с ветчиной
Приготовление изумительного салатика

Салат с ветчиной и сыром действительно очень прост в приготовлении. Сейчас вы в этом убедитесь:

  1. Необходимо нарезать ветчину или ветчинную колбасу маленькими кубиками.
  2. Для приготовления этого салата можно использовать и зеленый лучок и репчатый. Если у вас зеленый лук, то его необходимо просто измельчить, а если вы используете репчатый, то его следует обдать кипятком и оставить на десять минут. Это необходимо для того, чтобы исчезла горьковатость лука.
  3. Варим яйца вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем и нарезаем тоненькими ломтиками.
  4. Берем твердый сыр и натираем на крупной терке.
  5. Красный перец моем, очищаем от семян и режем очень маленькими кусочками.

Салат коктейль с ветчиной и сыром
Формировка блюда

Начинаем выкладывать приготовленные продукты в салатницу. Для этого можно взять тарелку в форме сердца или эту форму выложить самим. Наш салатик должен получиться слоеным. Первый слой: перемешиваем лук, яйцо и майонез и выкладываем на дно формы. Второй слой: ветчина или ветчинная колбаса, майонез. Третий слой: твердый сыр, майонез. Четвертый слой: засыпаем салат мелко порезанным красным перцем, который не нужно смазывать майонезом. Можно украсить белком в форме цветочка и зеленью петрушки. Ваш салат с ветчиной и сыром в виде валентинки готов. Порадуйте своего милого этой вкуснятиной.

Усовершенствованный классический рецепт

Салат «Грибная поляна» - это давнее классическое блюдо, которое многие готовили уже не раз. Поэтому появился усовершенствованный вариант – салат «Грибная поляна с ветчиной".

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны – одна банка;
  • ветчина – триста грамм;
  • твердый сыр – двести грамм;
  • консервированный горошек – одна баночка;
  • зеленый лук – один пучок;
  • майонез;
  • сметана;
  • соль.

Приготовление блюда

Ветчину нарезаем небольшими кубиками, твердый сыр натираем на крупной терке. Полбанки шампиньонов режем мелкими кусочками. Берем любую миску и смешиваем ветчину, сыр, порезанные шампиньоны и горошек. Добавляем немного соли и тщательно перемешиваем. Смешиваем сметану с майонезом и заправляем салат. Выкладываем весь салат в круглую салатницу, сверху по всей тарелке кладем оставшиеся грибочки и посыпаем зеленым луком.

Оригинальный салат "Коктейль с ветчиной и сыром"

Ингредиенты:

  • болгарский перец – один;
  • ветчина – двести пятьдесят грамм;
  • твердый сыр – сто пятьдесят грамм;
  • свежий огурец – один крупного размера;
  • вареное яйцо – четыре штуки;
  • китайская капуста – несколько листочков;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление

Очистить отваренные яйца, подготовить болгарский перец. Мелко порезать листья китайской капусты и выложить в салатницу. Все остальные ингредиенты порезать мелкой соломкой, при необходимости подсолить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Ваш салат готов, приятного аппетита!