Салат с ветчиной и фасолью: несколько рецептов блюда
Салат с фасолью с ветчиной - идеальный вариант для любого праздника. Предлагаем вам несколько рецептов блюда с разным набором продуктов. Желаем успехов на кулинарном поприще!
Общая информация
Фасоль добавляют в блюда, чтобы сделать их более вкусными и сытными. Нередко она становится одним из ингредиентов салата. Ее предварительно замачивают на несколько часов, а затем отваривают.
Калорийность продукта не превышает 90 ккал/100 г. Все зависит от сорта фасоли. Многие думают, что данная разновидность бобовых культур может навредить фигуре. Но это не так. Фасоль содержит минимальное количество жиров. Всего 0,5 г на 100 г продукта.
Классический рецепт
Ингредиенты:
- 150 г твердого сыра;
- баночка консервированной фасоли;
- 500 г ветчины;
- огурец – 1 штука;
- немного майонеза.
Приготовление:
- Промываем огурец, нарезаем тонкой соломкой. Отправляем в салатницу.
- Ветчину достаем из упаковки и отделяем от пленки. Измельчаем (желательно соломкой). Укладываем в салатницу вторым слоем. Поливаем майонезом.
- Открываем банку с фасолью. Аккуратно сливаем жидкость через сито. Содержимое баночки выкладываем к огурцам и ветчине. Поливаем майонезом. Солим.
- Кусочек твердого сыра натираем на терке. Посыпаем блюдо. У нас получился яркий и аппетитный салат. Фасоль, сыр, ветчина и огурец являются обязательными ингредиентами. Их нельзя ничем заменять. А вот вместо майонеза можно добавить сметану. Желаем вам приятного аппетита!
Пикантный салат (стручковая фасоль, ветчина, чеснок)
Продуктовый набор:
- две луковицы;
- половина стакана майонеза;
- зелень (укроп и петрушка);
- помидоры – 3 штуки;
- 500 г ветчины;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- чеснок – 3 дольки;
- 500 г стручковой фасоли;
- специи.
Практическая часть:
- Промываем стручковую фасоль. Отправляем в кастрюлю с подсоленной водой. Варим 5 минут. Перекладываем фасоль в тарелку. Когда она остынет, нарезаем кусочками. При использовании замороженной фасоли время ее приготовления увеличивается до 7 минут.
- Ветчину достаем из упаковки. Нарезаем соломкой.
- Удаляем шелуху с луковицы. Мякоть измельчаем.
- Приступаем к обработке томатов. Нужно их промыть и обдать кипятком. После этого кожица легко удалится. Нарезаем помидоры кубиками.
- Измельченные ингредиенты выкладываем в салатницу в следующем порядке: фасоль, ветчина, томаты, лук и чеснок. Солим и перчим. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем его. Завершающим штрихом будет посыпание блюда рубленой зеленью.
Рецепт салата с красной фасолью
Список продуктов:
- ½ банки консервированной кукурузы;
- средняя луковица;
- 200 г ветчины;
- огурцы – 2 штуки;
- 200 г красной фасоли;
- немного майонеза.
Приготовление:
- Фасоль нужно промыть и замочить в воде на 3-5 часов. Затем сливаем жидкость. Перекладываем фасоль в кастрюлю. Заливаем кипятком. Варим 15-20 минут. Проверить готовность очень просто – фасолины станут мягкими. Если проткнуть их вилкой, то они рассыпаются.
- Огурцы промываем и очищаем. Нарезаем дольками. Лук можно нашинковать. Ветчину вынимаем из упаковки и нарезаем кубиками.
- Все подготовленные ингредиенты отправляем в салатницу. Добавляем фасоль и кукурузу. Солим. Поливаем майонезом. Хорошенько перемешиваем салат. Красная фасоль, ветчина и консервированная кукуруза прекрасно сочетаются друг с другом. Вместе они подарят блюду насыщенный и неповторимый вкус.
Быстрый и сытный салат (фасоль, ветчина, сухарики)
Ингредиенты:
- один помидор;
- баночка консервированной кукурузы;
- чеснок – 2 зубчика;
- 150 г ветчины;
- баночка консервированной фасоли;
- 3 куска белого хлеба;
- немного майонеза;
- специи.
Процесс приготовления:
- Открываем баночку с фасолью. Сливаем жидкость.
- Ветчину отделяем от упаковки. Нарезаем соломкой.
- Помидор промываем и измельчаем (желательно кубиками).
- Подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске. Добавляем мелкорубленые зубчики чеснока.
- Открываем банку с кукурузой. Как и в случае с фасолью, сливаем жидкость. Добавляем к остальным ингредиентам. Солим и перчим. Поливаем майонезом. Все перемешиваем.
- Кусочки белого хлеба нарезаем кубиками. Отправляем в сковороду. Там их нужно подсушить без добавления масла.
- Содержимое миски перекладываем в красивую салатницу. Сверху посыпаем сухариками. Еще раз перемешиваем. Теперь можно подавать салат с ветчиной и фасолью на стол. Но перед этим желательно его охладить.
Салат «Все в одном»
Необходимые продукты:
- средняя луковица;
- банка консервированной белой фасоли;
- зелень;
- 200 г ветчины;
- помидоры – 2 штуки.
Для заправки:
- 6-9 %-ный уксус;
- масло растительное;
- специи.
Как делается овощной салат с ветчиной и фасолью:
- Очищаем лук и нарезаем его четвертинками колец. Теперь маринуем. На половину стакана воду берем 1 ст. л. уксуса. Полученным раствором заливаем измельченный лук.
- Открываем баночку с фасолью. Ее содержимое отправляем в дуршлаг, чтобы сок полностью стек. Затем промываем фасоль водой и ждем, когда он подсохнет.
- Ветчину нарезаем соломкой. При желании можно заменить ее колбасой.
- Фасоль и ветчину выкладываем в одну чашку. Перемешиваем.
- Помидоры промываем. Удаляем семена. Мякоть нарезаем соломкой. Добавляем (без жидкости) к ветчине и фасоли.
- В ту же чашку выкладываем промаринованный лук. Снова перемешиваем ингредиенты. Посыпаем блюдо рубленой зеленью. Солим. Заправляем маслом (желательно оливковым). Опять перемешиваем. Теперь можно подавать салат с ветчиной и фасолью на стол и приступать к его дегустации. Всем приятного аппетита!
В заключение
Теперь вы сможете сделать салат с ветчиной и фасолью. Он может украсить праздничный стол или стать частью обычного будничного меню. Домочадцы и гости по достоинству оценят и само блюдо, и ваши кулинарные способности. А еще они обязательно попросят приготовить такой салатик еще раз.
Похожие статьи
- Хрустящие сухарики в духовке: рецепт
- Вариации на тему «Салат из огурцов и помидоров»
- Салат с фасолью. Рецепты "на каждый день"
- Салат «Купеческий»: рецепты приготовления
- Салат из фасоли консервированной для праздничного стола
- Салат с перцем болгарским - разнообразие и польза!
- Чем заправить салат с ветчиной и огурцами? Разные варианты холодных закусок из свиной колбасы