Как отваривать креветки правильно
Полезные свойства креветочного мяса
Креветки давно стали популярными в нашей стране. Их любят и взрослые, и дети. В составе мяса этих ракообразных содержится много витаминов и минералов, полезных человеческому организму. Мизерное содержание углеводов, насыщенность белком обеспечивают им низкую калорийность, что позволяет на их основе планировать различные диеты. Некоторая экзотичность и деликатесность делает их блюдом выходного дня или праздничным. Этих морских обитателей употребляют и в качестве самостоятельного кушанья, и в составе разнообразных салатов. Но до сих пор у многих возникает вопрос: "Как правильно готовить креветки?" Попробуем ответить на него.
Как отваривать креветки
В наших магазинах продают замороженный вариант креветок, уже прошедших первичную тепловую обработку. Способ приготовления этого морского продукта зависит, в первую очередь, от вида креветок. Вот самый простой пример того, как отваривать креветки. Если вы приобрели обыкновенных представителей этих членистоногих (не королевский и не тигровый вид) маленького, среднего или крупного размера, то способ приготовления будет одинаков для всех.
Приготовление
- Наливаем воду в большую кастрюлю и ставим на огонь. Воды должно быть в 2-3 раза больше, чем креветок.
- Когда вода закипит – кидаем соль из расчёта 1 чайная ложка без горки на литр воды (в этом случае продукт должен получиться достаточно солёным). Конечно, можно не добавлять никаких других специй, но мы настоятельно рекомендуем их применить.
- Лучше всего с креветками сочетается укроп. Высушенные стебли отлично подойдут. Но ещё лучше использовать семена укропа, они придают самый лучший вкус и аромат.
- В нашем варианте приготовления после закипания воды кидаем не только соль, а кладём и половину чайной ложки укропа на 1 литр воды. И провариваем его около 2-3 минут, чтобы вода обогатилась этим вкусом.
- Затем аккуратно опускаем креветки в кастрюлю и регулярно помешиваем до момента закипания. Когда вода со специями и креветками закипела, выключаем огонь. Оставляем морских ракообразных ещё на пару минут в кипятке, затем вылавливаем шумовкой и выкладываем на блюдо. Чтобы окончательно избавиться от остатков запаха тины, хорошо бы сбрызнуть готовых креветок лимоном. Просто отрежьте половину лимона и, зажимая в ладони, выдавите немного сока прямо на креветки. Теперь вы точно знаете, как отваривать креветки, чтобы получилось вкусно!
Особенности королевских креветок
Как приготовить замороженные креветки королевской разновидности? Королевские креветки, так же, как и обычные, продаются в отечественных магазинах уже проваренными и замороженными. Их размер и толщина заметно отличаются от этих параметров простых креветок. Да и на вкус они другие: мясо гораздо нежнее и приятнее.
Как отваривать креветки королевские
В достаточно большое количество кипящей воды также кидаем соль и укроп. Затем кладём в кастрюлю королевские креветки и варим на медленном огне 15 минут. Способ приготовления такой же, только время варки больше. Если в течение этого времени варить обыкновенные, то они станут по консистенции как резина. А если недостаточно проварить королевские, то они будут жесткими. После того как ракообразные проварились нужное время, их также выкладывают на блюдо и сбрызгивают лимонным соком.
Похожие статьи
- Сколько варить королевские креветки замороженные?
- Как варить креветки к пиву: рецепт
- Всё о морской медведке: от описания до лучшего рецепта приготовления
- Закуски из креветок: праздничные рецепты
- Салат с креветками и рисом: несколько вариантов приготовления
- Креветочная рыба (конгрио): рецепты, фото
- Тигровые или королевские креветки, жареные в панцире