Фаршированный картофель - самое вкусное и простое блюдо!
Фаршированный картофель можно готовить с абсолютно любой начинкой. Однако для этого чаще всего используют мелко рубленое мясо теленка и сыр твердых сортов. Стоит отметить, что готовится такой сытный обед очень быстро и легко, в связи с чем он является излюбленным блюдом многих гурманов.
Фаршированный картофель: необходимые ингредиенты на пять персон
- картофель средних размеров – десять штук;
- жирная говядина – 800 грамм;
- репчатый лук – три небольшие головки;
- зелень (лук-порей, укроп, листья салата, петрушка) – пара пучков;
- перец, соль и другие ароматные приправы – по вкусу;
- сыр твердых сортов – 210 грамм;
- подсолнечное масло – для обмазывания фольги.
Фаршированный картофель сыром и мясом: подготовка овощей
Для приготовления такого блюда рекомендуется брать молодой продолговатый картофель средних размеров. Его необходимо хорошо помыть в горячей воде, используя грубую щетку. После этого картошку следует обрезать так, чтобы она устойчиво стояла на листе. Затем необходимо вынуть из овоща сердцевину, оставив по бокам стенки размером в полтора-два сантиметра. Для того чтобы картофель не почернел, пока готовится начинка, его желательно поместить в глубокую миску с холодной водой. Туда же следует отправить и вынутую сердцевину.
Фаршированный картофель: подготовка начинки
Для приготовления фарша необходимо взять жирное мясо теленка. Его следует помыть, порезать на куски и измельчить в блендере. Так же требуется поступить и с тремя небольшими головками репчатого лука. Оба ингредиента следует хорошо перемешать, добавив перец, мелко порубленную зелень, соль и вынутую из картофеля сердцевину. Таким образом, должен получиться смешанный мясной фарш с овощами. После этого можно приступать к начинению картошки в кожуре.
Фаршированный картофель в фольге: процесс начинения овоща
Стоит отметить, что во время выпекания жирный фарш значительно уменьшается в размерах. В связи с этим картофель следует начинять как можно плотнее. Для этого необходимо взять овощ в одну руку, а второй тщательно утрамбовывать фарш в сердцевину. После того как все остальные картофелины буду нафаршированы аналогичным образом, овощи следует слегка посолить и установить на противень, укрытый фольгой. Затем следует взять твердый сыр и, натерев его на крупной терке, обсыпать им все подготовленное блюдо. Стоит заметить, что делать это рекомендуется за несколько минут до выключения духовочного шкафа. Так сыр не сгорит, а просто расплавится и красиво растечется по всем овощам. Чтобы было удобно раскрывать для этого фольгу, ее рекомендуется аккуратно завернуть конвертиком.Фаршированный картофель: правильная подача к столу
Как правило, такое блюдо печется в духовочном шкафу в течение тридцати - сорока минут. Определить готовность фаршированного картофеля желательно путем его протыкания вилкой или ножом. После того как овощ станет мягким, его следует выложить на плоское большое блюдо, украшенное зеленью, листьями салата и нарезанными свежими овощами.
Похожие статьи
- Фаршированный картофель в духовке. Секреты и хитрости
- Фаршированный свиной желудок: рецепты, особенности приготовления и рекомендации
- Фаршированный гусь. Гусь с яблоками и гречкой, запеченный в духовке
- Блюда из картофеля: лучшие рецепты
- Блюда из картошки: рецепты с фото
- Пирожки картофельные: наиболее интересные рецепты
- Утка в духовке с картошкой. Утка, фаршированная картошкой, в духовке: рецепт