Как быстро приготовить пирог "Рыбный рай" из консервированной горбуши
Пирог «Рыбный рай» может не только употребляться в качестве вкусной закуски, но и подаваться к столу как сытное второе блюдо. Стоит отметить, что для его приготовления необходимы только недорогие и простые продукты, которые можно приобрести в любом современном магазине.
Рыбный пирог на кефире: необходимые ингредиенты для теста
- кефир – половина граненого стакана;
- сметана – 200 грамм;
- майонез - три большие ложки;
- куриные яйца – три штуки;
- сода – половина десертной ложки;
- уксус для гашения пищевой соды;
- пшеничная мука – восемь больших ложек.
Пирог «Рыбный рай»: процесс замешивания теста
Для приготовления основы рыбного пирога необходимо смешать в одной посуде сметану, кефир, майонез и три куриных яйца. Все ингредиенты следует тщательно взбить при помощи блендера, а затем добавить к ним пшеничную муку и соду, гашеную уксусом. Стоит отметить, что такое тесто должно получиться жидким и вязким. После того как основа для рыбного пирога будет готова, можно смело приступать к обработке начинки.
Пирог рыбный из консервов: необходимые ингредиенты для начинки
- консервированная горбуша с бульоном – одна баночка;
- репчатый лук – четыре головки;
- картофель – пять некрупных штук;
- морковь – две средние штуки;
- подсолнечное масло для обжарки овощей;
- перец и соль для добавления в картофель.
Пирог «Рыбный рай»: способ приготовления начинки
Чтобы такое блюдо хорошо пропеклось в духовке, очень важно тщательно обработать овощи. Для этого необходимо очистить четыре головки репчатого лука и две моркови от кожуры, а затем порубить их или натереть на мелкой терке. После этого оба продукта следует смешать в сковороде, добавив соль, перец и пять столовых ложек подсолнечного масла. Обжаривать овощи рекомендуется до тех пор, пока они не покроются золотистой аппетитной корочкой. Далее можно приступать к обработке картофеля. Клубни требуется хорошо помыть, очистить от кожуры и нарезать тончайшими полукольцами. Стоит отметить, что если порезать картошку более крупно, то она просто не испечется в жидком тесте. После обжаривания и нарезания овощей следует приступить к обработке консервированной горбуши. Вместе с имеющимся бульоном ее нужно поместить в глубокую миску и размять вилочкой так, чтобы получилась однородная рыбная смесь.Пирог «Рыбный рай»: формирование блюда
Для того чтобы приготовить такой пирог, понадобится посуда с бортами в шесть-семь сантиметров. После этого жидкое тесто необходимо разделить на две части, одна из которых должна быть немного больше. Именно ею следует залить всю поверхность приготовленной и обмазанной подсолнечным маслом формы. Затем на слой теста требуется равномерно, отделяя друг от друга, выложить весь нашинкованный картофель и слегка посолить его сверху. Далее также необходимо положить слой спассерованного лука и моркови. В качестве завершающего этапа требуется залить рыбную начинку остатком жидкого теста, замешанного на кефире и сметане. Готовится такое блюдо в духовке в течение тридцати минут.Правильная подача к столу
Подавать рыбный пирог к столу рекомендуется в горячем виде на отдельных плоских тарелочках.
Похожие статьи
- Пирог с рыбой на любой вкус
- Пирог с сайрой и картошкой: рецепт
- Чем смазывать пироги для румяной корочки? Как приготовить пирог из дрожжевого теста?
- Филе трески: рецепты приготовления с фото
- Кулебяка - это... Кулебяка: особенности приготовления и лучшие рецепты
- Рецепт осетинских пирогов с разной начинкой. Как приготовить осетинский пирог?
- Шпинат: рецепты приготовления. Суп со шпинатом - рецепт