Как готовится морской окунь в фольге
Запекание является одним из самых распространенных процессов в кулинарии. Его используют для приготовления птицы, овощей и мяса. Однако наиболее часто его применяют для рыбы, поскольку именно в этом случае раскрывается потрясающий вкус данного продукта. Например, морской окунь, запеченный в фольге, получится таким же вкусным, как если бы его приготовили на костре в углях. Поэтому данное блюдо так популярно в ресторанах и пользуется большим спросом у домохозяек. При этом стоит отметить, что запекание способствует сохранению питательных веществ и витаминов в продуктах, а также может служить способом приготовления диетической и низкокалорийной пищи. Хотя такое блюдо, как морской окунь, запеченный в духовке, трудно назвать диетическим из-за большого количества специй и использования майонеза.
Ингредиенты
Для приготовления трех порций понадобится:
- морской окунь – 3 шт.;
- майонез – 200 г;
- приправа для рыбы – 1 уп.;
- лимон – 1шт.;
- соль, перец.
Подготовка рыбы
Прежде всего необходимо почистить рыбу и выпотрошить ее. Если она приобреталась в замороженном виде, необходимо дать ей оттаять, а затем хорошенько промыть. Далее смешиваются соль и перец, которыми потом натирают тушки изнутри и снаружи. После этого их посыпают приправой для рыбы, которую подбирают по вкусу, и оставляют на 15 минут, чтобы морской окунь (в фольге его будем готовить) смог хорошо пропитаться.
Маринад
Для маринада хорошо подходит обыкновенный майонез. Однако лучше всего смешать его с соком лимона. При этом следует постоянно пробовать его, чтобы не получился слишком кислым. На 200 г майонеза обычно достаточно сока с одного небольшого лимона. Получившейся смесью натираем рыбу таким образом, чтобы сверху был приличный слой. Так морской окунь в фольге получит вкусную корочку и будет румяным.
Запекание
После того как маринад нанесен, рыбу выдерживают еще минут 15, по истечении которых ее заворачивают в фольгу. При этом не стоит укручивать ее слишком сильно, но и нельзя оставлять отверстия. Чтобы морской окунь в фольге хорошо пропекся, некоторые повара первый слой делают более свободным, а второй плотнее. Так рыба будет хорошо завернута, но при этом не сильно плотно зажата. После этого окуня ставят в хорошо разогретую печь при температуре 180 градусов. Там он должен находиться около 30 минут. Когда повар не уверен в готовности рыбы, то он просто выключает печь, давая блюду дойти за счет уже набранного тепла.
Подача на стол и хранение
Подобное блюдо следует подавать без фольги и по возможности порционно. По поводу употребления существует разное мнение. Одни считают, что морской окунь в фольге должен подаваться сразу после приготовления. Другие утверждают, что данное блюдо только в холодном виде получает настоящий вкус. Однако оба этих мнения ошибочны, поскольку такую рыбу по правилам едят в теплом виде, а при длительном хранении в холодильнике (2-3 дня) ее немного подогревают. К данному блюду хорошо подходит белое вино и сладкий соус. Однако не стоит усердствовать с приправами, поскольку они могут испортить настоящий вкус этой рыбы.
Похожие статьи
- Рыба на мангале - рецепты приготовления. Шашлык из рыбы на мангале
- Как приготовить морского окуня: полезные рекомендации
- Рецепт окуня в духовке. Рецепты приготовления красного окуня
- Рыба групер: фото, размеры, рецепты приготовления
- Наслаждение вкусом: морской окунь в духовке
- Морской окунь. Рецепты на все случаи жизни
- Рыба, запеченная с овощами: несколько рецептов