Как приготовить морского окуня: полезные рекомендации
А вы знаете, как приготовить морского окуня? Ведь это достаточно капризная рыбка, сочетающаяся далеко не со всеми гарнирами. Если вы хотите попробовать новое блюдо, не используя надоевшую картошку, то это кушанье - специально для вас. И пусть картофель с рыбой считаются классикой! В рецепты пора вносить нечто новое и экспериментировать со вкусом. Именно с такой целью мы рассматриваем рецепт приготовления морского окуня в сметанном соусе. Любители рыбы, быть может, начнут спорить, что она плохо сочетается с молочными продуктами, так как у них слишком разные вкусы, чтобы пробовать их совмещать. Но поверьте, наше блюдо выходит безумно вкусным - это факт.
Приготовление морского окуня: необходимые ингредиентыНам нужны следующие продукты:
- окунь средних размеров (примерно 800 грамм);
- репчатый лук;
- 500 мл сметаны;
- 50 грамм сливочного масла;
- растительное масло;
- несколько долек лимона (на любителя, так как рыбка приобретет немного кислый вкус);
- одна чайная ложка горчицы;
- большое количество разнообразных специй;
- зелень.
Процесс создания рыбного блюда
Перед тем как рассказывать, как приготовить морского окуня, обратим внимание на специи. Если вы являетесь уже профессионалом по приготовлению рыбы и можете подобрать подходящие специи самостоятельно, то решать, конечно же, вам. Если же вы - новичок в кулинарии и сочетание вкусов вам еще не полностью известно, то предлагаем для начала определиться со специями. Запомните, что для приготовления любой рыбы абсолютно любым способом нельзя брать специи с чесноком. Это два совершенно не сочетающихся ингредиента, и совмещать их в одном блюде не рекомендуется, если, конечно же, не хотите получить резкий запах чеснока с морскими нотками. Для рыбы в супермаркетах продаются особые виды приправ, включающие в себя зелень, болгарский перец и небольшое количество черного перца. Именно такую приправу надо приобрести для нашего окуня.
Следующий этап
Итак, как приготовить морского окуня вкусно и без затрат большого количества времени? Начинать приготовление рекомендуется со сметанного соуса, в котором впоследствии будет выпекаться наш окунь. Для этого смешиваем в глубокой емкости сок лимона, немного горчицы, сметану и специи. Для тех, кто хочет сделать рыбку сочной, но не кислой, лимона следует добавлять совсем чуть-чуть. В таком случае он придаст лишь аромат, и не сильно повлияет на вкус. Когда приготовим соус, ставим его в прохладное место, чтобы он немного загустел и было удобно его намазывать на рыбу.
Переходим к делу
Окуня следует очистить от чешуи и костей. Конечно, можно вынуть только внутренности и жарить вместе с костями, но тогда употребление рыбки немного осложнится постоянным вытаскиванием костей. Поэтому, чтобы впоследствии наслаждаться получившимся шедевром, подготовьте и очистите рыбу заранее. Как только наш соус загустел, можно обмазывать им рыбку и выкладывать поверх слоя соуса различную зелень. Опять-таки, можно положить и небольшое количество долек лимона. На противень сначала кладем кусок фольги и на него укладываем нашу рыбку с соусом. Посыпаем остатками специй и отправляем в разогретую духовку.
Иной способ
Если у вас нет фольги, то объясним, как приготовить морского окуня на сковороде. Для этого с самого начала укладываем рыбку на сковороду и заливаем соусом. Ставим в духовку и постоянно проверяем, чтобы блюдо не подгорело.
Заключительный этап
Готовую рыбку нарезаем небольшими кусочками, выкладываем на тарелку и поливаем получившимся сметанным соусом. Вкуснотища готова!
Похожие статьи
- Морской окунь жареный. Рецепты и секреты приготовления
- Рецепт окуня в духовке. Рецепты приготовления красного окуня
- Как почистить окуня от чешуи: пошаговое описание, рекомендации и отзывы
- Как готовится морской окунь в фольге
- Рыба групер: фото, размеры, рецепты приготовления
- Как приготовить замороженный морской коктейль: лучшие рецепты
- Наслаждение вкусом: морской окунь в духовке