Как приготовить рулет из лаваша с консервами
Из тонкого армянского лаваша можно приготовить рулеты с различными начинками. Подобное блюдо не только поразит гостей своими отличными вкусовыми качествами, но и украсит любое застолье. Предлагаем вам универсальный рецепт для любого случая - рулет из лаваша с консервами.
Традиционный рецепт с сыром и яйцами
Для самого простого варианта рулета с рыбой понадобятся продукты, которые, скорее всего, уже есть на вашей кухне. Это одна банка рыбных консервов в собственном соку, небольшой кусочек сыра, три яйца, майонез, чеснок и зелень. Не забудьте купить лаваш, нам понадобится три штуки. Яйца сварить, сыр натереть на терке, рыбные консервы размять до однородной консистенции, зелень и чеснок измельчить. Выкладывать начинку будем слоями между лавашами. Для того чтобы рулет из лаваша с консервами получился сочным и вкусным, смажьте каждый лаваш майонезом с одной стороны. На первый лаваш выкладываем сыр и посыпаем сверху зеленью. Кладем второй лаваш, на него – рыбные консервы и чеснок. И сверху третий лаваш с мелко порезанными яйцами (можно натереть на терке). Осталось самое сложное – закрутить рулет. Для дополнительной фиксации сверху его оборачиваем пищевой пленкой или фольгой. Вкуснее закуска получится, если оставить ее на несколько часов в холодильнике. Можно дать постоять ночь, если время позволяет. К столу закуска подается, порезанная на порционные кусочки.
Рулет из лаваша с консервами и плавленым сыром
Это очень простой рецепт, для которого подойдут любые рыбные консервы. Лучше всего подойдут сайра, сардина или лосось. Для приготовления потребуется три лаваша, две средние луковицы, плавленый сыр и одна банка консервов. В майонез можно заранее добавить немного любимых специй или свежей зелени. Консервы измельчить, удалить из них кости, если имеются. Лук порезать некрупно и пассеровать до золотистого цвета. Плавленый сыр измельчаем на крупной терке. Выкладывать слоями, чередуя с лавашами, смазанными майонезом. Сначала сыр, потом консервы, затем лук. Свернуть рулет из лаваша с рыбой, запаковать в полиэтиленовую пленку, поместить в холодильник на пару часов, после чего порезать и подать к столу.
Рулет из лаваша со шпротами и морковью
Для приготовления этого варианта всеми любимой закуски потребуется: банка шпрот, одна крупная морковь, два лаваша, два яйца, сыр и майонез. Яйца отварить, остудить и измельчить при помощи терки. Шпроты измельчить, предварительно удалив из них лишнее масло. Морковь очистить, порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде. Сыр мелко порезать или натереть на крупной терке, если вы хотите сделать блюдо более пикантным, введите в сыр немного чеснока, пропущенного через специальный пресс. Первый лаваш обмазать майонезом, сверху положить морковь и шпроты, далее – второй лаваш. Яйца смешать с сыром и заправить майонезом, уложить начинку на второй лаваш. Рулет из лаваша с консервами почти готов, осталось только завернуть его и оставить на некоторое время в холодильнике для того, чтобы пропитался. Не забудьте завернуть его в пакет или пищевую пленку, дабы предотвратить высыхание лаваша.
Похожие статьи
- Закусочный торт из лаваша: рецепты, секреты приготовления
- Рулет из армянского лаваша: простые и вкусные рецепты
- Начинка для рулета из лаваша: лучшие рецепты. Узнайте, какая начинка для рулета из лаваша самая вкусная
- Закуска в лаваше: рецепты приготовления
- Чем начинить лаваш в домашних условиях: рецепты с фото
- Рулет из лаваша с печенью трески: лучшие рецепты и особенности приготовления
- Начинка для лаваша: рецепт на любой вкус