Самые вкусные отбивные из куриного филе, фаршированные беконом и сыром
Отбивные из куриного филе готовятся очень быстро и легко. Стоит отметить, что такое блюдо можно делать не только с использованием белого мяса, но и добавлять к нему другие, более ароматные ингредиенты.
Рецепт отбивных из куриного филе: необходимые продукты
- чеснок – два больших зубчика;
- ветчина – сто грамм;
- куриное филе – 500 грамм;
- черный перец – на кончике маленькой ложки;
- лук-порей – один небольшой пучок;
- лимонный сок – две маленькие ложки;
- сыр (желательно «Российский») – 130 грамм;
- подсолнечное масло – для обжаривания отбивных.
Отбивные из куриного филе: подготовка основных ингредиентов
Чтобы блюдо получилось красивым и вкусным, рекомендуется брать крупные куриные грудки. Ведь так их будет гораздо легче обрабатывать и фаршировать ветчиной. Мясо следует тщательно помыть в холодной воде, а затем аккуратными движениями отделить от костей и хрящей. Далее его следует выложить на разделочную доску и отбить ребристым кулинарным молотком. В результате таких манипуляций должно получиться около шести крупных отбивных круглой или полукруглой формы. После этого необходимо перейти к обработке остальных ингредиентов. Ветчину следует нашинковать мелкими квадратиками, лук-порей порубить ножом, а сыр и чеснок натереть на самой мелкой терке.
Отбивные из филе курицы: формирование блюда
После того, как все основные продукты будут готовы, можно приступить к формированию фаршированных отбивных. Для этого следует расположить тонкое куриное филе на плоском блюде, а затем выложить на его поверхность немного нарезанной ветчины, сыра, черного перца, соли, зеленого лука и чеснока. Перед тем, как заворачивать начинку, в мясо требуется добавить пару капель лимонного сока.
Отбивные из куриного филе: необходимые ингредиенты для приготовления кляра
- пшеничная мука – три большие ложки;
- куриные яйца – две штуки;
- соль – пара щепоток.
Способ замешивания кляра для куриных отбивных
Куриные яйца следует разбить в глубокую тарелку, добавить к ним немного соли и тщательно взбить, используя вилочку. Затем к основной смеси требуется всыпать пшеничную муку и также размешать кляр при помощи столового прибора. Тесто должно получиться жидким, но при этом полностью обволакивать мясо.
Отбивные из куриного филе: процесс обжаривания
Для приготовления этого блюда желательно взять большую сковороду с бортами в шесть-семь сантиметров. Затем требуется добавить туда растительное масло и поставить посуду на быстрый огонь. После того, как жир начнет закипать, газ следует убавить до минимального значения. Подготовленные куриные отбивные необходимо полностью окунуть в кляре и сразу же выложить на сковороду. Обжаривается такое блюдо достаточно быстро (пятнадцать минут с каждой стороны).
Правильная подача к столу
После того, как все отбивные приготовятся, их следует выложить на отдельные тарелочки и сбрызнуть лимонным соком. Также рекомендуется добавить к блюду зеленые листья салата и пару больших ложек соуса, сделанного из свежих помидоров с добавлением базилика.
Похожие статьи
- Сочные куриные отбивные. Как приготовить куриные отбивные
- Отбивные из куриной грудки совсем не скучно!
- Как запекать куриные грудки. Как приготовить сочные куриные грудки
- Бедро куриное без кости: рецепты и советы по приготовлению
- Как приготовить отбивные из курицы
- Восхитительные отбивные: рецепт замечательного мяса
- Что приготовить из грудок индейки? Лучшие рецепты с фото