Простое печенье за 10 минут!
Простой рецепт песочного печенья
Чтобы приготовить простое печенье, вам нужны следующие ингредиенты: яйцо, 300 г пшеничной муки, 180 г масла сливочного, 3 десертные ложки сахарной пудры, консервированная или свежая черешня для украшения. Кроме мисок и ложек, понадобятся противень, кондитерский мешок с насадкой и бумага для выпечки.
Сначала размягчите сливочное масло на сковороде либо в микроволновой печи. В отдельной миске перемешайте сахарную пудру и сливочное масло до однородного состояния. Далее добавьте яйцо, которое перед этим необходимо тщательно взбить. Потихоньку всыпьте муку в полученную смесь и вымешайте тесто. Итак, тесто заготовлено! Теперь достаньте кондитерский мешок с насадкой. В него аккуратно выложите полученное тесто. Достаньте противень и застелите его специальной бумагой для выпечки, после чего аккуратно, но с фантазией, выдавливайте тесто на противень. Для украшения порежьте черешню пополам, избавившись от косточки, укложите ягоды на печенье. Очень красиво смотрится черешня в виде серединки какого-нибудь цветка. Противень поставьте в духовку, которая разогрета до 220°С. Процесс выпечки займет приблизительно 10 минут. Когда проявится золотистый цвет, достаньте печенье из духовки. Если присыпать сверху сахарной пудрой, то сладость приобретет еще более аппетитный вид.Печенье с маком
Не менее вкусным является аппетитное и простое печенье с маком. Для получения 50 печенюшек, вам нужно 200 г сливочного масла, 2 ст. муки, 3 десертные ложки сахарной пудры, 1 белок , 1/2 десертной ложки экстракта ванили и одна четвертая стакана мака. Сначала разотрите сахарную пудру с маслом до получения белого цвета. Добавьте туда взбитый белок, чуть позже - мак. Всыпьте муку и месите тесто в течение 5 минут. С помощью кондитерского шприца или конвертика выложите на противень полученную смесь. Разогрев духовку до 220 °С, начинайте выпекать тесто в течение 10 мин. Когда печенье слегка порозовеет – достаньте его и наслаждайтесь вкусом вместе с чаем или молоком.
Простое печенье с арахисовой пастойНу и как же не вспомнить про невероятно простое печенье с арахисовой пастой. Для его приготовления достаточно 3 ингредиента – 1 ст. сахара, 1 ст. арахисовой пасты и 1 яйцо. Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите противни специальной бумагой. Смешайте яйца, арахисовое масло и сахар до получения однородной массы. Ложкой выложите тесто на противень и смело выпекайте при температуре 180 °С 6-8 минут. Потом достаньте из духовки и охладите. Подавайте на стол со сладким чаем с лимоном или со свежим молоком.
Похожие статьи
- Галетное печенье "Мария": рецепты, особенности приготовления и рекомендации
- Как приготовить сахарное печенье в домашних условиях
- Вкусное печенье рассыпчатое - рецепты, особенности приготовления и рекомендации
- Рецепт вкусного печенья: просто и по-домашнему
- Быстрые и простые рецепты печенья в домашних условиях
- Печенье "Сердечко": лучшие рецепты
- Рецепт печенья без масла и маргарина