Мясо индейки. Польза для здоровья
Мясо индейки
Этот диетический продукт сравнительно недавно приобрел популярность в нашей стране. Традиционно потребляемое в Америке и Европе, мясо индейки в некоторых странах является символом праздничного стола. Стоит иметь в виду, что состав этого диетического продукта обладает рядом преимуществ, поэтому все большее количество частных фермерских хозяйств отдают предпочтение выращиванию именно этой птицы.
Польза индюшачьего мясаПри составлении меню для диетического питания стоит обратить внимание на индейку. Мясо данной птицы насыщено белком, который нужен мышцам для сжигания жира. Именно поэтому индюшатину рекомендуют тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов, а также спортсменам. Диетический продукт является лидером по содержанию витаминов, относящихся к группе В. Содержит он и витамин К, а также А. Диетическое мясо индейки, польза которого заключается в его богатом составе, способствует нормальному функционированию желудка, кожи и нервной системы. Содержится в индюшатине и селен. Этот элемент является одним из наиболее сильных антиоксидантов, защищающих организм от неблагоприятных факторов воздействия окружающей среды. Мясо индейки, польза которого очевидна при назначении диетического питания, не содержит никаких аллергенов.
Именно поэтому данный продукт можно включать в детский рацион питания с раннего возраста. Его рекомендуют беременным женщинам и больным, которые восстанавливаются после прохождения курса химиотерапии. Мясо индейки, польза которого заключена и в его легкой усвояемости, не оставляет тяжести в желудке после еды и позволяет организму в полной мере получить все содержащиеся в нем полезные вещества. В составе индюшатины находится малое количество жира. По этому параметру продукт можно сравнить с телятиной. В мясе индейки мало холестерина. Именно поэтому данный диетический продукт выбирают люди, страдающие ожирением и атеросклерозом. Мясо индейки, польза которого заключена и в большом количестве в нем кислот Омега-3 (жирных полиненасыщенных), способствует поддержанию нормальной работы мышцы миокарда и повышению активности головного мозга. Содержатся в продукте и микроэлементы: кальций и калий, фосфор и магний и т. д. Благодаря наличию этих веществ мясо индейки способствует нормализации процессов обмена в организме, поддерживает систему опорно-двигательного аппарата и укрепляет стенки сосудов крови. Индейка, польза которой заключена в богатом содержании в ней фосфора, необходима для строительства костной ткани, а также для поддержания в нормальном состоянии суставов.
Индюшачья печеньУдивительные и питательные блюда получают из субпродуктов. Печень индейки, польза которой заключатся в ее ценном составе, содержит аминокислоты и ферменты, а также минералы и витамины. В этом субпродукте большое количество кислоты фолиевой, которую рекомендуют малышам и беременным женщинам, а также витамина К, являющегося незаменимым элементом нормального обмена веществ в соединительных тканях и костях. Эту самую калорийную часть птицы применяют для приготовления паштетов и оладий, отбивных и шашлыков, а также плова. Печень индейки нередко используют в салатах. Замечательный вкус и нежная консистенция этого продукта сохраняются даже при термической обработке.
Похожие статьи
- Чем полезен холодец? Польза и вред холодца для организма
- Красное мясо - это какое мясо?
- Чем полезно мясо: особенности, свойства и противопоказания
- Холодец из индейки: рецепты приготовления
- Почему индейка? Калорийность и полезные свойства
- Какой хороший корм для кошек: отзывы ветеринаров и владельцев
- Что приготовить из грудок индейки? Лучшие рецепты с фото