Как приготовить соус для макарон из простых продуктов
Истинные гурманы считают, что самое главное в блюде из макарон - это то, какой именно соус к ним подается. И в этом они правы на все сто процентов. Ведь даже самые обычные спагетти превращаются в кулинарный шедевр, если их дополнить вкусной и ароматной подливой.
Простой соус к макаронам из свежих помидоров и чеснока
Необходимые ингредиенты:
- свежие помидоры – три штуки;
- растительное масло – две большие ложки;
- укроп и петрушка – один пучок;
- чеснок – два зубчика;
- перец – одна щепотка;
- соль – на кончике десертной ложки;
- лимон – 1/3 часть фрукта;
- базилик – две небольшие щепотки.
Соус для макарон из свежих помидоров: процесс приготовления
Стоит отметить, что такая томатная паста готовится всего лишь за несколько минут. К тому же она не подвергается термической обработке, что делает блюдо из макарон не только легким и вкусным, но и полезным. Для того чтобы приготовить соус, необходимо помыть помидоры и зелень. Затем их следует крупно нашинковать и выложить в емкость для блендера. Также в посуду требуется добавить очищенные зубчики чеснока, соль, растительное масло, перец, базилик и свежевыжатый сок лимона. Все ингредиенты необходимо хорошо взбить и измельчить блендером, а затем выложить готовый соус к отваренным макаронам, тщательно их перемешать.
Молочный соус для макарон
Необходимые ингредиенты:
- сыр "Российский" – 160 граммов;
- жирные сливки (35%) – 250 миллилитров;
- сливочное масло – одна большая ложка;
- перец, соль и другие приправы (базилик, тимьян) – по вкусу;
- петрушка, укроп – один небольшой пучок.
Соус для макарон из сливок и сыра: процесс приготовления
Как и в предыдущем рецепте, молочный соус тоже не подвергается термической обработке, что значительно облегчает его приготовление. Таким образом, необходимо взять 160 граммов "Российского" сыра и натереть его на самой мелкой терке. После этого его требуется смешать в глубокой посуде вместе со сливками, а затем взбить при помощи блендера. Также к соусу желательно добавить мелко нашинкованные петрушку, укроп, перец и соль. Перед тем как подавать макароны на стол, их рекомендуется сдобрить растопленным сливочным маслом. Затем приготовленное блюдо необходимо сильно разогреть и облить соусом из сливок и тертого сыра.
Соус для макарон из обжаренного бекона и перца чили
Необходимые ингредиенты:
- сыр – 210 граммов;
- перец чили – одна штука;
- петрушка – один маленький пучок;
- растительное масло – четыре большие ложки;
- бекон – 140 граммов;
- репчатый лук – одна небольшая головка.
Соус для макарон с беконом и обжаренным луком: процесс приготовления
Репчатый лук необходимо очистить от шелухи, мелко нарезать и отправить на сковороду с четырьмя ложками растительного масла. Далее к овощу требуется добавить нашинкованный бекон и перец чили. Все ингредиенты следует обжарить до получения золотистой и аппетитной корочки, а затем выложить к ним отваренные макароны, перемешать все ингредиенты. Блюдо необходимо украсить рубленой петрушкой и тертым сыром. Подавать такой обед к столу рекомендуется в горячем виде. Можно вместе со свежими овощами.
Похожие статьи
- Самый вкусный томатный соус для спагетти: готовим вместе!
- Соус для спагетти: рецепт в домашних условиях
- Итальянская кухня: соус для спагетти
- Подлива к макаронам - прекрасное решение для повседневной трапезы
- Паста с овощами по-итальянски: пошаговый рецепт, особенности приготовления и отзывы
- Соус к макаронам – краски для пресности
- Как приготовить соусы в домашних условиях - особенности, лучшие рецепты и отзывы