Овощное рагу с мясом: рецепт с кабачками и картофелем

0
0

Овощное рагу с мясом, рецепт которого подробно рассмотрен ниже, можно готовить как в духовом шкафу, так и на газовой плите. Стоит отметить, что такое блюдо получается особенно вкусным с бараниной или говядиной.

Овощное рагу: рецепт с картофелем и бараниной

овощное рагу рецепт с картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • морковь – две некрупные штуки;
  • картофель – шесть средних штук;
  • репчатый лук – одна большая головка;
  • лавровый лист – три-четыре листика;
  • перец, соль и зелень – по вкусу;
  • баранина (желательно ребрышки) – 300 граммов;
  • капуста белокочанная – 110 граммов;
  • сыр – 60 граммов;
  • майонез – 80 граммов;
  • болгарский перец – один небольшой;
  • помидоры свежие – две штуки.

Овощное рагу с мясом: рецепт приготовления баранины

Готовить такое блюдо с бараниной рекомендуется в глубокой кастрюле. Для этого следует тщательно помыть бараньи ребрышки, нарезать их большими кусочками, выложить в металлическую посуду. Далее мясо требуется залить небольшим количеством жидкости, добавить перец, три-четыре лавровых листа и соль. Тушить баранину рекомендуется около одного часа, затем следует доложить все остальные овощи.

Обработка овощей

Репчатый лук, морковь, помидоры и картофель нужно помыть, почистить и нарезать крупными кубиками. Затем необходимо нашинковать белокочанную капусту, болгарский перец и зелень.

Овощное рагу с мясом: рецепт приготовления блюда

После того как мясо слегка отварится, к нему следует слоями выложить следующие ингредиенты:

  1. репчатый лук;
  2. морковь;
  3. белокочанную капусту;
  4. картофель;
  5. болгарский перец;
  6. свежие помидоры.

Оформление блюда и его правильная подача на стол

Все овощи готовятся в течение тридцати-сорока минут. После того как они станут мягкими, их следует покрыть тонким слоем майонеза и сыром, натертым на мелкой терке. Подавать к столу овощное рагу рекомендуется в горячем состоянии вместе с зеленью и листьями салата.

Овощное рагу: рецепт с кабачками и нежирной говядиной

овощное рагу рецепт с кабачками

Необходимые ингредиенты:

  • морковь – три маленькие штуки;
  • кабачки – две средние штуки;
  • репчатый лук – одна средняя головка;
  • лавровый лист – три-четыре штуки;
  • перец, соль и зелень - по вкусу;
  • нежирная говядина – 300 граммов;
  • чеснок – два зубчика;
  • капуста белокочанная – 110 граммов;
  • баклажаны – одна штука;
  • тыква – 120 граммов;
  • помидор – одна штука.

Овощное рагу с мясом: рецепт приготовления блюда

Обработанную нежирную говядину следует отварить в небольшом количестве бульона с добавлением соли, зелени, лаврового листа и перца. Затем необходимо подготовить овощи, очистив и нарезав их небольшими кубиками.

Формирование блюда

овощное рагу с мясом рецепт
Как и в предыдущем рецепте, овощи тоже следует выкладывать слоями в следующем порядке:

  1. репчатый лук;
  2. белокочанная капуста;
  3. морковь;
  4. баклажаны;
  5. кабачки;
  6. тыква;
  7. свежий помидор.

Правильная подача на стол

После того как все овощи приготовятся, их следует разложить по глубоким тарелочкам, сверху посыпать мелко нашинкованной зеленью и добавить натертый чеснок. Стоит отметить, что овощное рагу с говядиной и кабачками является диетическим блюдом, которое не обладает высокой калорийностью.