Овощное рагу с мясом: рецепт с кабачками и картофелем
Овощное рагу с мясом, рецепт которого подробно рассмотрен ниже, можно готовить как в духовом шкафу, так и на газовой плите. Стоит отметить, что такое блюдо получается особенно вкусным с бараниной или говядиной.
Овощное рагу: рецепт с картофелем и бараниной
Необходимые ингредиенты:
- морковь – две некрупные штуки;
- картофель – шесть средних штук;
- репчатый лук – одна большая головка;
- лавровый лист – три-четыре листика;
- перец, соль и зелень – по вкусу;
- баранина (желательно ребрышки) – 300 граммов;
- капуста белокочанная – 110 граммов;
- сыр – 60 граммов;
- майонез – 80 граммов;
- болгарский перец – один небольшой;
- помидоры свежие – две штуки.
Овощное рагу с мясом: рецепт приготовления баранины
Готовить такое блюдо с бараниной рекомендуется в глубокой кастрюле. Для этого следует тщательно помыть бараньи ребрышки, нарезать их большими кусочками, выложить в металлическую посуду. Далее мясо требуется залить небольшим количеством жидкости, добавить перец, три-четыре лавровых листа и соль. Тушить баранину рекомендуется около одного часа, затем следует доложить все остальные овощи.
Обработка овощей
Репчатый лук, морковь, помидоры и картофель нужно помыть, почистить и нарезать крупными кубиками. Затем необходимо нашинковать белокочанную капусту, болгарский перец и зелень.
Овощное рагу с мясом: рецепт приготовления блюда
После того как мясо слегка отварится, к нему следует слоями выложить следующие ингредиенты:
- репчатый лук;
- морковь;
- белокочанную капусту;
- картофель;
- болгарский перец;
- свежие помидоры.
Оформление блюда и его правильная подача на стол
Все овощи готовятся в течение тридцати-сорока минут. После того как они станут мягкими, их следует покрыть тонким слоем майонеза и сыром, натертым на мелкой терке. Подавать к столу овощное рагу рекомендуется в горячем состоянии вместе с зеленью и листьями салата.
Овощное рагу: рецепт с кабачками и нежирной говядиной
Необходимые ингредиенты:
- морковь – три маленькие штуки;
- кабачки – две средние штуки;
- репчатый лук – одна средняя головка;
- лавровый лист – три-четыре штуки;
- перец, соль и зелень - по вкусу;
- нежирная говядина – 300 граммов;
- чеснок – два зубчика;
- капуста белокочанная – 110 граммов;
- баклажаны – одна штука;
- тыква – 120 граммов;
- помидор – одна штука.
Овощное рагу с мясом: рецепт приготовления блюда
Обработанную нежирную говядину следует отварить в небольшом количестве бульона с добавлением соли, зелени, лаврового листа и перца. Затем необходимо подготовить овощи, очистив и нарезав их небольшими кубиками.
Формирование блюда
Как и в предыдущем рецепте, овощи тоже следует выкладывать слоями в следующем порядке:- репчатый лук;
- белокочанная капуста;
- морковь;
- баклажаны;
- кабачки;
- тыква;
- свежий помидор.
Правильная подача на стол
После того как все овощи приготовятся, их следует разложить по глубоким тарелочкам, сверху посыпать мелко нашинкованной зеленью и добавить натертый чеснок. Стоит отметить, что овощное рагу с говядиной и кабачками является диетическим блюдом, которое не обладает высокой калорийностью.
Похожие статьи
- Рагу из говядины: рецепт приготовления
- Готовим овощные рагу с мясом
- Рецепт рагу из овощей: основные правила и несколько советов
- Как приготовить овощной рагу с баклажанами, кабачками и мясом
- Приготовление овощного рагу: рецепты. Овощное рагу в мультиварке
- Говядина с баклажанами: лучшие рецепты и особенности приготовления
- Летнее овощное рагу со свининой в горшочке