Стрептодермия. Как лечить у взрослых и детей
Поражение кожи стрептококками называется стрептодермией. Данные микроорганизмы "завоевывают" сначала поверхность кожи, а затем потовые и сальные железы. Чаще всего стрептодермия появляется у людей с ослабленным здоровьем, у тех, кто имеет хронические заболевания, а также у детей грудного и дошкольного возраста.
Проявление заболевания

Очень заразна болезнь стрептодермия. Как лечить ее, можно понять только после того, когда диагноз будет точно определен. Передать этот недуг можно при достаточно близком контакте с больным, а также при использовании общих средств личной гигиены. Появиться инфекция может как у взрослых, так и у детей. Однако у малышей она проявляется более серьезными симптомами. Она очень быстро распространяется, вызывает появление мокрых язв. Опасность стрептодермии заключается в том, что осложнения, вызванные болезнью, довольно серьезны. К ним относятся поражение сердца, почек, появление абсцессов и флегмон.
Как вылечить стрептодермию у взрослого и ребенка
В том случае, если очаги носят единичный характер, а иммунный статус у человека


Народные методы воздействия
Ускорить заживление очага поможет кора белой ивы. Ее сначала растирают до порошкообразного состояния, затем заваривают большую ложку сырья ½ литра кипятка. Данный отвар оставляют на ночь в термосе. Настой принимается трижды в сутки до приема пищи. Смазывать поврежденные участки можно смесью трав: чистотела, календулы, любистка. Все эти компоненты пропускаются через мясорубку, затем отжимается сок. При использовании этого средства достаточно быстро уйдет стрептодермия. Как лечить ее при помощи данного метода? Сок принимать трижды в день по маленькой ложечке, а также смазывать им поврежденные участки. Окажут терапевтический эффект и корень любистка, сок татарника, водный настой чемерицы.
Комплексный подход
Однако наиболее эффективных результатов позволяет добиться комплексный подход к исцелению от такой болезни, как стрептодермия. Как лечить ее? Очень просто. Первое направление - восстановление работы иммунитета. Для этого используются медикаменты, гомеопатия, физиопроцедуры. Второе – устранение очагов болезни с использованием специальных мазей, дезинфицирующих средств. Третье – очистка организма от токсических продуктов распада. Четвертое – восстановление нервной и эндокринной систем.
Похожие статьи
- Стрептодермия: лечение и предостережения
- Стрептококковая инфекция, признаки и лечение
- Пиодермия у детей: симптомы и лечение
- Препарат "Банеоцин": отзывы врачей
- Гломерулонефрит: лечение, симптомы, диагностика и профилактика заболевания
- Препарат "Димексид": как разводить и использовать для лечения заболеваний
- Чесотка – как выглядит (фото). Симптомы и лечение чесотки