Суп из рыбной консервы и другие простые рецепты на скорую руку
В наш высокоскоростной век мало кто из женщин может полностью посвятить себя семье. Основная работа подчас занимает львиную долю свободного времени. Да и ритм жизни не дает возможности расслабиться. Приходится чем-то жертвовать и искать возможные варианты выхода из создавшегося положения. В таких условиях удается только уделить минимум внимания родным, а уж вопросы готовки уходят на последний план. Здесь на помощь приходит система общественного питания, полуфабрикаты и различного рода фаст-фуд. Конечно, здоровья такой образ жизни не принесет. Но такую ситуацию нельзя назвать безвыходной. Есть рецепты, которые позволят быстро и вкусно накормить семью, не затратив при этом много времени.
Суп на скорую руку

- В суповой кастрюле закипятить полтора литра воды.
- Очищенный и измельченный произвольным образом картофель забросить в кипящую воду и варить минут 10.
- После этого мелко нарезанную морковку и лук также отправить в кастрюлю и варить там 5-6 минут.
- Открыть банку консервов, размять содержимое вилкой и отправить в емкость с кипящими овощами. Продолжать варить еще не более 5 минут.
- Выключить огонь и дать продукту немного настояться. Суп из рыбной консервы можно считать готовым. Теперь осталось только разлить его по тарелкам и приглашать всех к столу. Блюдо получается настолько вкусным, что в кастрюле не останется добавки. А назавтра родные снова будут просить вас приготовить ароматный суп из рыбной консервы. Что ж, отлично. Технология уже известна, и повторить ее не составит труда.
Нежнейшая закуска

- Для начала надо отварить яйца, а затем измельчить все исходные продукты. Лук нарезать ножом мелкими кубиками, сыр мелко натереть. Белок и желток измельчить по отдельности. Зелень режется произвольно по желанию.
- Теперь берем салатник и начинаем укладывать продукты слоями в следующей последовательности: рыба – белки – лук – сыр – желтки. Каждый слой нужно тщательно промазать майонезом, а сверху готовое блюдо посыпать зеленью. Такой салатик очень эффектно будет смотреться, если его разложить в порционные пиалы или вазочки и подать каждому гостю отдельно. А можно оставить в одной тарелке и украсить всем, что попадется под руку.
Интересный вариант

- Хорошенько промыть пшено.
- Помыть, очистить и нарезать кубиками лук и картофель.
- Кастрюлю с водой поставить на огонь и засыпать в нее подготовленную крупу и овощи.
- В отдельной тарелке сырки размять вилкой, залить кипятком и перемешать до образования однородной массы.
- Как только продукты в суповой кастрюле сварятся до полуготовности, к ним нужно добавить размягченный сыр. В таком составе масса должна покипеть еще 5-6 минут.
- Теперь наступает время рыбы. Горбушу из банки нужно слегка размять с помощью вилки, смешать с маслом и переложить в суповую кастрюлю.
- Как только масса закипит, надо тут же выключить огонь и оставить продукт настаиваться. Минут через 10 можно сервировать стол и приглашать гостей.
Похожие статьи
- Рыбный суп из кильки в томатном соусе: рецепт
- Уха из консервов: рецепт приготовления
- Пошаговый рецепт супа с пшеном и рыбными консервами
- Готовим рыбный суп из горбуши свежей и консервированной
- Суп из сайры (консервы): рецепт. Как приготовить суп из сайры в мультиварке
- Рецепт ухи из минтая. Простые, но важные правила приготовления
- Рецепты первых блюд: суп из утки и не только