Уха из консервов: рецепт приготовления
Уха - вкусное и ароматное блюдо. Всем известно, что для ее приготовления требуется рыба. Или пойманная самостоятельно, или купленная в магазине. А что если попробовать приготовить уху из консервов? Рецепт приготовления ее и будет предоставлен в статье. Ведь не всегда в доме бывает рыба. А ухи очень хочется. Как быть? К счастью, консервы бывают в холодильнике почти у каждой хозяйки. К тому же их можно взять с собой в поход, и на свежем воздухе приготовить отличный суп. Возьмемся вместе за его приготовление.
Уха из рыбных консервов: рецепт
Многие из нас даже не догадываются, что всем давно известные и привычные блюда можно готовить из разных продуктов. Если вы очень хотите приготовить уху, то не надо дожидаться, когда кто-нибудь из домашних принесет из магазина или наловит рыбы. Все может быть гораздо проще. Возьмем на вооружение рецепт ухи из консервов. Что нам понадобится? Список продуктов будет выглядеть следующим образом:
- репчатый лук;
- любые рыбные консервы в масле;
- лавровый лист;
- свежая морковь;
- картофель;
- сливочное или подсолнечное масло;
- соль, перец.
Рецепт приготовления ухи из консервов:
- Необходимо вскипятить воду.
- Чтобы не терять зря время, займемся подготовкой лука и моркови. Прежде всего овощи тщательно вымоем и почистим. Морковь лучше всего нарезать небольшими кружочками или полосками.
- Чтобы лук не раздражал наши глаза, будем почаще смачивать нож холодной водой. Порежем его кольцами.
- На сковороду нальем немного растительного масла. Затем выкладываем туда морковь и лук. Обжариваем, периодически помешивая, до мягкого состояния. После этого убираем с плиты. Смесь нам понадобится немного позже.
- Тем временем вода, которую мы налили в кастрюлю и поставили на плиту, закипела. Теперь нам понадобится картофель. Количество зависит от размера кастрюли. На среднюю емкость возьмем три-четыре небольших картофелины. Их необходимо хорошо промыть и очистить от кожуры.
- Нарезаем картофель кубиками или дольками. Выкладываем в кипящую воду.
- Когда картофель практически сварился, переходим к консервам из рыбы в натуральном масле.
- Открываем банки (лучше всего брать две или три), измельчаем рыбу, предварительно убрав большие кости. Выкладываем консервы в кастрюлю.
- Через несколько секунд добавляем обжаренную морковь с луком. Кладем соль, перец (по вкусу), лавровый лист.
- Если у вас дома есть любая зелень, то добавьте ее тоже.
- Убираем уху с плиты, закрываем крышкой. Через некоторое время, когда блюдо настоится, подаем к столу.
Уха из консервов с сайрой: рецепт
Каждая хозяйка вносит в приготовление блюд что-то особенное. Казалось бы, что необычного можно внести в рецепт ухи из консервов? Однако и здесь есть свои хитрости. О них мы поговорим немного позже. А теперь предлагаем вам освоить еще один несложный рецепт приготовления. В этот раз нам необходимы консервы из сайры. А также давайте возьмем рис.
Последовательность действий будет такая:
- В кипящую воду кладем 2-3 столовых ложки хорошо промытого риса.
- Постоянно помешиваем и убираем пену, которая появляется на поверхности блюда.
- Когда рис немного разварится, добавляем порезанный картофель.
- Убавляем огонь и варим до готовности.
- Обжариваем морковь с луком.
- Выкладываем в суп подготовленную рыбу из консервов.
- Добавляем лук с морковью, соль, различные специи.
- Оставляем на несколько минут на плите. Затем убираем и даем настояться.
Маленькие хитрости
- В уху из консервов по рецепту можно добавить рис, пшено, овощи.
- Некоторые хозяйки добавляют в готовое и ароматное блюдо лимон, зеленый горошек и многое другое.
- Для приготовления ухи из консервов, рецепт которой мы продолжаем изучать, лучше всего брать две банки.
- Чтобы получилось ароматное и наваристое блюдо, возьмите лучше горбушу или другую рыбу, приготовленную в масле.
- Вам непременно понадобится свежая зелень. Возьмите свежий или замороженный укроп, петрушку, мелко нарежьте и добавьте в суп.
- Подавать готовое блюдо можно с майонезом или со сметаной.
Ароматно и вкусно
Рецепт ухи из консервов пригодится каждому, ведь это необыкновенно вкусное и полезное блюдо. Вы можете его приготовить не только в домашних условиях, но и в походе. Близкие и друзья обязательно оценят ваши старания по достоинству. А наградой будет просьба о добавке и довольные лица. Согласитесь, что ради этого стоит освоить приготовление такого вкусного и несложного блюда, как уха из консервов.
Похожие статьи
- Пошаговый рецепт супа с пшеном и рыбными консервами
- Рыбный суп из кильки в томатном соусе: рецепт
- Вот это уха! Рецепт для гурманов
- Как варить уху на костре: рецепт
- Из какой рыбы делают шпроты? Консервы «Шпроты в масле»
- Готовим рыбный суп из горбуши свежей и консервированной
- Суп из сайры (консервы): рецепт. Как приготовить суп из сайры в мультиварке