Уха из консервов: рецепт приготовления

0
0

Уха - вкусное и ароматное блюдо. Всем известно, что для ее приготовления требуется рыба. Или пойманная самостоятельно, или купленная в магазине. А что если попробовать приготовить уху из консервов? Рецепт приготовления ее и будет предоставлен в статье. Ведь не всегда в доме бывает рыба. А ухи очень хочется. Как быть? К счастью, консервы бывают в холодильнике почти у каждой хозяйки. К тому же их можно взять с собой в поход, и на свежем воздухе приготовить отличный суп. Возьмемся вместе за его приготовление.

уха из консервы рецепт

Уха из рыбных консервов: рецепт

Многие из нас даже не догадываются, что всем давно известные и привычные блюда можно готовить из разных продуктов. Если вы очень хотите приготовить уху, то не надо дожидаться, когда кто-нибудь из домашних принесет из магазина или наловит рыбы. Все может быть гораздо проще. Возьмем на вооружение рецепт ухи из консервов. Что нам понадобится? Список продуктов будет выглядеть следующим образом:

  • репчатый лук;
  • любые рыбные консервы в масле;
  • лавровый лист;
  • свежая морковь;
  • картофель;
  • сливочное или подсолнечное масло;
  • соль, перец.

Рецепт приготовления ухи из консервов:

  1. Необходимо вскипятить воду.
  2. Чтобы не терять зря время, займемся подготовкой лука и моркови. Прежде всего овощи тщательно вымоем и почистим. Морковь лучше всего нарезать небольшими кружочками или полосками.
  3. Чтобы лук не раздражал наши глаза, будем почаще смачивать нож холодной водой. Порежем его кольцами.
  4. На сковороду нальем немного растительного масла. Затем выкладываем туда морковь и лук. Обжариваем, периодически помешивая, до мягкого состояния. После этого убираем с плиты. Смесь нам понадобится немного позже.
  5. Тем временем вода, которую мы налили в кастрюлю и поставили на плиту, закипела. Теперь нам понадобится картофель. Количество зависит от размера кастрюли. На среднюю емкость возьмем три-четыре небольших картофелины. Их необходимо хорошо промыть и очистить от кожуры.
  6. Нарезаем картофель кубиками или дольками. Выкладываем в кипящую воду.
  7. Когда картофель практически сварился, переходим к консервам из рыбы в натуральном масле.
  8. Открываем банки (лучше всего брать две или три), измельчаем рыбу, предварительно убрав большие кости. Выкладываем консервы в кастрюлю.
  9. Через несколько секунд добавляем обжаренную морковь с луком. Кладем соль, перец (по вкусу), лавровый лист.
  10. Если у вас дома есть любая зелень, то добавьте ее тоже.
  11. Убираем уху с плиты, закрываем крышкой. Через некоторое время, когда блюдо настоится, подаем к столу.

рецепт ухи из консервы

Уха из консервов с сайрой: рецепт

Каждая хозяйка вносит в приготовление блюд что-то особенное. Казалось бы, что необычного можно внести в рецепт ухи из консервов? Однако и здесь есть свои хитрости. О них мы поговорим немного позже. А теперь предлагаем вам освоить еще один несложный рецепт приготовления. В этот раз нам необходимы консервы из сайры. А также давайте возьмем рис.

Последовательность действий будет такая:

  1. В кипящую воду кладем 2-3 столовых ложки хорошо промытого риса.
  2. Постоянно помешиваем и убираем пену, которая появляется на поверхности блюда.
  3. Когда рис немного разварится, добавляем порезанный картофель.
  4. Убавляем огонь и варим до готовности.
  5. Обжариваем морковь с луком.
  6. Выкладываем в суп подготовленную рыбу из консервов.
  7. Добавляем лук с морковью, соль, различные специи.
  8. Оставляем на несколько минут на плите. Затем убираем и даем настояться.

уха из консервы сайры рецепт

Маленькие хитрости

  • В уху из консервов по рецепту можно добавить рис, пшено, овощи.
  • Некоторые хозяйки добавляют в готовое и ароматное блюдо лимон, зеленый горошек и многое другое.
  • Для приготовления ухи из консервов, рецепт которой мы продолжаем изучать, лучше всего брать две банки.
  • Чтобы получилось ароматное и наваристое блюдо, возьмите лучше горбушу или другую рыбу, приготовленную в масле.
  • Вам непременно понадобится свежая зелень. Возьмите свежий или замороженный укроп, петрушку, мелко нарежьте и добавьте в суп.
  • Подавать готовое блюдо можно с майонезом или со сметаной.

уха из рыбных консервов рецепт

Ароматно и вкусно

Рецепт ухи из консервов пригодится каждому, ведь это необыкновенно вкусное и полезное блюдо. Вы можете его приготовить не только в домашних условиях, но и в походе. Близкие и друзья обязательно оценят ваши старания по достоинству. А наградой будет просьба о добавке и довольные лица. Согласитесь, что ради этого стоит освоить приготовление такого вкусного и несложного блюда, как уха из консервов.