Как солить сало: помощь хозяюшке
На столе очень часто можно встретить такую закуску, как соленое сало. Оно вкусное, нежное и хорошо сочетается с остальными продуктами. Как солить сало? Сколько нужно соли? Эти вопросы волнуют многих хозяек. Стоит помнить, что соли добавлять можно сколько угодно, так как этот продукт возьмет ее именно столько, сколько ему требуется. Ответ на вопрос, сколько солить сало, дан. А вот процедура его приготовления приводится ниже.
Ингредиенты
Чтобы засолить сало, потребуются такие продукты:
- соль;
- немного черного молотого перца и горошка;
- приправа, например, тмин или кардамон;
- пара лавровых листиков;
- две головки чеснока.
На один килограмм свиного сала нужно подготовить четыре ложки соли, одну ложку перца, приправу по вкусу.
Процесс засолки
Следует нарезать этот продукт пластами, они в ширину должны быть пять сантиметров. Чтобы получить приятный чесночный аромат, необходимо на кусках сделать надрезы и с помощью ножа поместить в них мелко порубленный чеснок. Стоит знать, что чесночное сало храниться будет меньше, поэтому его следует заморозить либо быстро съесть. На дно банки небходимо насыпать смесь для засолки, покрошить туда же лавровые листы, уложить на это пластины сала. Чтобы все правильно просолилось, следует один кусок положить шкуркой вверх, второй, наоборот, вниз и так далее. Первые сутки нужно хранить банку в помещении, затем можно поместить её в более холодное место. Через пять дней продукт можно доставать и употреблять.
Как солить сало в луковой шелухе
Для этого рецепта нужно взять:
- литр воды;
- ложка соли;
- шелуха семи луковиц;
- немного специй;
- семь зубчиков чеснока;
- лавровые листы пять штук;
- семь горошинок черного перца.
Засолка в луковой шелухе
Сначала необходимо приготовить рассол. Для этого нужно в кастрюлю насыпать соль и залить водой. Довести раствор до кипения и положить туда луковую шелуху. Кипятить ещё пять минут, потом добавить сало, чтобы раствор его покрывал полностью. Уменьшить огонь, продолжать варить ещё десять минут, дать салу постоять в растворе. После этого нужно заняться приготовлением смеси приправ: порубить чеснок, лавровые листы, раздавить горошины перца. Задача, как солить сало в луковой шелухе, решена уже наполовину. Нужно сделать надрезы в кусках и поместить туда специи. После все это завернуть в фольгу и оставить в морозильной камере. Как только сало хорошенько промерзнет, нарезать его, используя острый нож, и есть вместе с черным хлебом.
Засолка сала перед копчением
Многие задумываются над вопросом, как солить сало для копчения. На самом деле это совсем несложно и не требует особых навыков. Чтобы начать копчение, необходимо правильно выбрать кусок сала, который будет подвергнут данной процедуре. Выбор следует остановить на свежей продукции, у которой нет шкурки, либо последняя тоненькая, зачищенная и светлая. Сначала сало нужно посолить. Для этого следует натереть кусок солью крупного помола, затем специями. Выдержать такое сало необходимо около трех дней, чтобы оно полностью просолилось, затем всю соль с поверхности тщательно нужно убрать. Куски промыть в теплой водичке, а затем сутки подержать на воздухе, дабы оно обветрилось. Далее нужно столько же времени коптить его, пока сало не приобретет желтоватый оттенок. Стоит отметить, что готовить продукт для копчения нужно практически так же, как солить сало обычным способом.
Похожие статьи
- Как засолить сало с чесноком? Рецепты засолки сала с чесноком
- Самое вкусное сало: рецепт с фото
- Соление сала в домашних условиях. Как засолить сало?
- Как солить сало с чесноком? Солить сало: рецепты. Домашняя засолка сала
- Засолка сала. Рецепты, проверенные временем
- Сало в тузлуке: рецепт приготовления, польза и вред
- Вареное сало: рецепт на любой вкус