Рецепт запеченной рыбы в духовке: полезно, ароматно и вкусно
Откройте секреты здоровой кухни дома
Рецепт запеченной рыбы в духовке – идеальное решение для людей, следящих за своим здоровьем и, следовательно, питанием. Готовить вкусную и полезную еду не так сложно, как многие думают. Достаточно простых знаний о сочетаемости ингредиентов и свежих, качественных продуктов. Для этого не нужно быть шеф-поваром. Фантазируйте, создавайте различные комбинации, используйте всевозможные травы, приправы, пробуйте на вкус для получения идеального баланса ароматов – и у вас все получится. А пока, в помощь от нас, рецепт запеченной рыбы в духовке.
Мало калорий, много пользы и потрясающий аромат
Для этого блюда лучше всего подойдут карась, треска, карп, морской окунь, мероу. Главное, чтобы рыба была свежая. Замороженное филе теряет свои вкусовые свойства и проигрывает в качестве. Итак, вам понадобится:
- свежий карп;
- морковь;
- укроп;
- соль крупного помола;
- тимьян;
- фольга для запекания.
Рецепт запеченной рыбы в духовке требует правильной подготовки компонентов. Если вы купили неразделанного карпа, необходимо разрезать его брюшко вдоль и вытащить все внутренности. Затем удалите специальными ножницами плавники, хвост и голову. Соскоблите чешую и тщательно промойте рыбу под холодной проточной водой. Просушите бумажными полотенцами. Подготовьте начинку. Нарежьте крупными кружочками сырую морковь и перемешайте с щепоткой тимьяна. Это необходимо для аромата. Натрите карпа со всех сторон крупной солью. Внутрь положите измельченную зелень и морковь. Заверните все в фольгу и поставьте в духовку на час при температуре 180 градусов. Это по-настоящему простой и быстрый рецепт запеченной рыбы в духовке.
Для праздничного стола
Для особого случая можно приготовить что-то изысканное и необычное. Думаете, что это очень сложно? Ошибаетесь. Рецепт красной рыбы в духовке – это классическое, можно даже сказать, элегантное блюдо, но при этом готовящееся так легко, что гости вам просто не поверят. Для него вам понадобятся:
- филе лосося;
- сок лимона;
- белый лук;
- оливковое масло;
- соль;
- черный перец;
- сыр "Пармезан".
Порционные куски лосося необходимо обмазать смесью перца и соли и полить оливковым маслом, затем сбрызнуть соком лимона, уложить на противень, сверху покрыть тонкими кольцами белого лука и крупно натертым пармезаном. В духовке блюдо готовится при температуре 180 градусов в течении 45 минут. Такой способ делает филе нежным и сочным, а сырную корочку - хрустящей и ароматной.
Что на гарнир?
Рецепт запеченной картошки в духовке позволит приготовить прекрасное дополнение к основному блюду. Возьмите картофель, очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Немного посолите и выкладывайте на противень, сбрызнув оливковым маслом. Готовить можно параллельно с рыбой на разных уровнях духовки. Имейте в виду, что для мягкости картофелю может понадобиться чуть больше времени, следовательно, его лучше поставить за час до подачи. Приятного аппетита, и пусть кулинария станет для вас неиссякаемым источником вдохновения.
Похожие статьи
- Рыба, запеченная с овощами: несколько рецептов
- Сиг, рыба: рецепты приготовления в духовке
- Вкусно и просто запекаем рыбу в духовке
- Рыба в сметане в духовке: рецепты на все случаи жизни
- Рыба муксун: рецепты приготовления
- Как приготовить треску в духовке? Треска в духовке - рецепт, фото
- Судак, запеченный в фольге: пошаговые рецепты