Сладкие и сытные пирожки из слоеного теста
Безусловно, пироги являются национальным русским блюдом. Изначально эту выпечку подавали на стол только на праздники и торжества. Оттуда и пошло их название, от слова «пир». В настоящее время все большей популярностью пользуются пирожки из слоеного теста. Они просты в приготовлении, их можно как испечь в духовке, так и поджарить на сковороде.
Принципы приготовления выпечки
Особенностью приготовления таких пирожков является обязательное раскатывание теста на тонкие слои. Важно очень плавно и медленно раскатывать слоеное тесто, одинаково во все стороны. Иначе выпечка будет подниматься плохо и неравномерно. После этого его нужно оставить в холодильнике на полчаса. По истечении отведенного времени можно начать готовить пирожки из слоеного теста.
Особенности приготовления
Эту выпечку можно подавать как отдельным блюдом, так и закуской, в дополнение к основному приему пищи. Вы можете их выпекать в духовом шкафу, отдать предпочтение плите со сковородой или фритюрнице. Начинка для слоеных пирожков может быть самой разнообразной: сытной, легкой или сладкой.
Сытные слоеные пирожки
Для получения сытной и вкусной выпечки можно добавлять различное мясо в начинку. Особенно нежными получаются слоеные пирожки с курицей. Ее можно либо сварить, либо обжарить кусочками с овощами, пряностями и специями. После чего добавить уже в качестве начинки. Чтобы пирожки получились ровными, используйте стакан, это поможет вам проделать одинаковые отверстия в тесте. В середину положите мясо, а концы аккуратно защипайте. Смажьте яйцом и поставьте в разогретую духовку на 20 или 30 минут, в зависимости от ее мощности.
Сладкие пирожки из слоеного теста
В качестве десерта отлично подойдет выпечка со сладкой начинкой. Пирожки станут отличным дополнением к чаю. Чтобы приготовить начинку, вам понадобятся полстакана орехов, топленое сливочное масло, половина стакана сахара и мед. Необходимо хорошо раскрошить орешки (лучше всего подойдут грецкие) и добавить сахар. Выпекать сладкие пирожки из слоеного теста нужно не более 20 минут. После того как они зарумянились, можете полить их медом или же посыпать сахарной пудрой.
Заключение
Пирожки – универсальная выпечка. Они могут как полностью удовлетворить чувство голода, так и дополнить чаепитие. Чтобы ваши пирожки из слоеного теста всегда получались красивыми и румяными, смазывайте их яйцом и не бойтесь проявлять фантазию.
Похожие статьи
- Блюда из зеленого лука: лучшие рецепты
- Ветчина - это что такое, что с ней можно приготовить?
- Пресное тесто для пирожков. Как сделать тесто (рецепт)
- Пирожки быстрые на сковороде и в духовке: рецепты
- Тесто: виды и особенности приготовления. Песочное, сахарное, слоеное, дрожжевое, сдобное тесто
- Пирог с мясом из слоеного теста. Особенности приготовления
- Выпечка с вишней. Пирог из песочного теста, пирожки: рецепты