Таблетки "Аркоксиа": инструкция по применению
Особенности фармакологического действия и состав препарата

Перечень показаний к назначению препарата

Медикамент "Аркоксиа" инструкция по применению рекомендует использовать для проведения симптоматического лечения таких заболеваний, как остеоартроз - поражение суставов, и анкилозирующий спондилит – заболевание позвоночника. Также эффективным будет его применение в целях избавления от воспалительной симптоматики и болей, связанных с ревматоидным артритом и острым подагрическим артритом.
Дозировка и способ применения препарата
Принимать капсулы "Аркоксиа" инструкция по применению рекомендует целиком (не разжевывая), запивая водой. При поражении суставов оптимальная дозировка составляет около шестидесяти миллиграмм один раз в сутки, при спондилите и ревматоидном артрите - девяносто миллиграмм, а при подагрическом артрите – сто двадцать миллиграмм. В последнем случае принимать лекарство "Аркоксиа" инструкция по применению советует не более восьми дней подряд. В идеале необходимо использовать минимальную дозу препарата минимально короткое время.
Перечень противопоказаний к использованию препарата

Основными противопоказаниями к назначению этого средства являются повышенная индивидуальная чувствительность к вспомогательным и активным веществам препарата, язвенные поражения желудка, кишечные кровотечения, цереброваскулярные кровотечения, язвенный колит, бронхиальная астма, болезнь Крона, рецидивирующий полипоз носа, сердечная недостаточность, почечная и печеночная недостаточность и гиперкалиемия. Помимо этого, лекарство "Аркоксиа" не рекомендуется к применению при наличии гемофилии, цереброваскулярных заболеваний, ишемической болезни и артериальной гипертензии. Беременным женщинам и пациентам младше шестнадцати лет также не следует использовать данный противовоспалительный препарат.
Основные побочные реакции
Во время приема таблеток "Аркоксиа" довольно часто отмечаются такие реакции, как тошнота, метеоризм, отрыжка, диспепсия, диарея, запор, вздутие живота, головокружение, головная боль, тревога, повышение давления, общая слабость, гастрит и эзофагит. В крайне редких случаях также наблюдается нарушение сна, сонливость, нечеткость зрения, вертиго, конъюнктивит, шум в ушах, протеинурия, фибрилляция предсердий, гипертонический криз, сердечная недостаточность, депрессия и галлюцинации.
Похожие статьи
- "Аркоксиа": отзывы о препарате, инструкция по применению, состав и аналоги, цена
- "Аркоксиа": аналоги препарата, состав, отзывы, цены
- "Хондроксид форте": инструкция по применению, аналоги и отзывы
- "Докси-Хем": инструкция по применению, показания, аналоги, отзывы
- «Дексалгин» (уколы): инструкция по применению, отзывы
- Как лечить остеохондроз шейного отдела позвоночника? Лечение остеохондроза шейного отдела: отзывы, цены, препараты
- Серонегативный спондилоартрит: причины, симптомы и особенности лечения