Рецепт жульена с грибами, картофелем и маринованным мясом
Жульен с картошкой и грибами запекается в духовом шкафу примерно за полчаса. Однако для подготовки основных ингредиентов понадобится гораздо больше времени, так как мясо перед добавлением в блюдо рекомендуется замариновать в специальном соусе.
Рецепт жульена с грибами: необходимые ингредиенты
- картофель – семь средних штук;
- шампиньоны – 200 грамм;
- репчатый лук – четыре головки;
- филе курицы – 200 грамм;
- майонез – 150 грамм;
- морковь – одна большая штука;
- сыр – 180 грамм;
- лимон – половинка фрукта;
- соль, перец – для добавления в блюдо;
- растительное масло – для обжаривания грибов и смазывания противня;
- зелень – для украшения блюда.
Рецепт жульена с грибами: обработка грибов
Для приготовления такого блюда лучше всего использовать свежие шампиньоны. Их рекомендуется тщательно помыть и тонко нашинковать вдоль ножек. Затем грибы требуется выложить на сковороду и добавить к ним растительное масло. После этого необходимо обработать овощи. Морковь и репчатый лук следует помыть, почистить и натереть на терке. Далее их также следует добавить в сковороду и слегка обжарить вместе с шампиньонами.
Жульен с мясом и грибами: маринование куриных грудок
Чтобы такое блюдо получилось нежным и вкусным, для его приготовления лучше всего использовать куриное филе. Мясо следует помыть, очистить от кожицы, хрящей и костей, а затем нашинковать на крупные кусочки (три на три сантиметра). Далее филе требуется выложить в эмалированную посуду, добавить к нему свежевыжатый сок из одной половинки лимона, немного майонеза, соль, перец и нашинкованную зелень. Выдерживать мясо в маринаде рекомендуется около двух часов.Рецепт жульена с грибами: подготовка картофеля
Для такого блюда лучше использовать некрупные клубни картофеля. Их следует очистить от кожуры и нарезать на тоненькие кружочки (толщиной не более чем в полсантиметра). Затем овощи требуется поместить в миску, добавить к ним специи и перемешать.
Рецепт жульена с грибами: формирование блюда
Чтобы приготовить жульен, необходимо использовать глубокую стеклянную или керамическую посуду. Ее поверхность требуется обмазать растительным маслом, а затем аккуратно выложить нарезанный картофель. Следующим слоем должны выступать обжаренные с овощами грибы и маринованные куриные грудки. Сверху блюдо следует полностью залить жирным майонезом и обсыпать тертым сыром. Стоит отметить, что сыр рекомендуется добавлять к жульену за пять минут до его полной готовности. Ведь так продукт не высохнет, а просто расплавится и аппетитно растечется по блюду.Правильная подача к столу
Запекается жульен в духовочном шкафу примерно тридцать-сорок минут. Его готовность определяется по мягкости куриного филе и картофеля. Когда все ингредиенты полностью запекутся, блюдо следует достать из духовки кулинарной лопаткой и выложить на порционные тарелки так, чтобы слои не смешались друг с другом. Подавать жульен к обеду лучше в горячем виде. Блюдо рекомендуется украсить свежей зеленью и лимонными дольками.
Похожие статьи
- Самый простой и быстрый рецепт жульена с курицей и грибами
- Что такое кокотница: описание, виды, особенности применения и отзывы
- Блюда в горшочках: рецепты с фото
- Грибы шампиньоны: рецепты приготовления. Блюда с шампиньонами
- Блюда в горшочке: рецепты с фото
- Как готовить белые грибы? Белый гриб - рецепты приготовления
- Куриная грудка с грибами в сливочном соусе: рецепт, секреты приготовления