Бисквит: рецепт приготовления вкусного медового коржа со сгущенным кремом
Бисквит, рецепт которого мы рассмотрим ниже, представляет собой простой и вкусный десерт, к которому неравнодушен ни один человек. Стоит отметить, что из такого пышного коржа можно сделать не только торт, но и оригинальные пирожные.
Медовый бисквит. Рецепт приготовления теста
Необходимые ингредиенты:- пшеничная мука – четыре граненых стакана;
- пищевая сода – ½ часть небольшой ложки;
- куриные яйца – четыре штуки;
- мед любого сорта – три большие ложки;
- сахар – один граненый стакан;
- подсолнечное масло – одна ложка;
- уксус – 10 миллилитров.
Процесс замешивания теста
Бисквит, рецепт которого содержит мед, следует делать очень быстро. Ведь такое тесто необходимо готовить только из тщательно взбитых ингредиентов. Для этого требуется взять четыре куриных яйца и отделить белки от желтков, поместив их в две разные посуды. К желткам требуется всыпать полтора граненых стакана сахара и хорошо их перетереть, используя ложку или вилку. Другую часть яйца следует взбить при помощи блендера. В результате белок должен преобразоваться в густую пену. Затем оба ингредиента необходимо смешать вместе, добавить к ним три больших ложки меда и просеянную муку. Тесто на бисквит должно получиться достаточно жидким.
Запекание коржа в духовочном шкафу
Стоит отметить, что такой десерт лучше всего делать в специальной форме для выпекания. Однако перед тем как залить тесто в посуду, ее дно рекомендуется тщательно смазать маслом. Если этого не сделать, то готовый бисквит очень сложно будет достать из формы в неповрежденном виде. Таким образом, приготовленное тесто следует полностью вылить в посуду, а затем поставить в разогретый духовочный шкаф примерно на тридцать минут.
Бисквит: рецепт приготовления крема
Необходимые ингредиенты:
- сметана – одна средняя банка;
- мед – две большие ложки;
- сгущенное молоко – 150 миллилитров;
- сахар – 50 грамм.
Процесс приготовления сладкого крема
Чтобы из готового коржа можно было сделать несколько вкусных и нежных пирожных, необходимо напитать его сладким кремом. Для этого требуется смешать одну банку сметаны, мед, сахар и сгущенное молоко. Все ингредиенты следует поместить в глубокую посуду и взбить при помощи блендера.
Бисквит: рецепт вкусных пирожных из медового коржаДля получения порционного десерта бисквит необходимо разделить на две тонкие части (разрезав корж вдоль посередине). Затем на основание следует выложить половину приготовленного крема и покрыть его вторым коржом, который также следует обмазать сгущенной смесью. После этого начиненный медовый бисквит требуется разрезать на маленькие и красивые кусочки и выложить на большое блюдо.
Правильная подача к столу
Подавать медовый десерт к обеду следует вместе с горячим и крепким чаем. Стоит отметить, что если вы хотите преподнести гостям не маленькие пирожные, а полноценный торт, то для его приготовления лучше использовать не один корж, а два. Таким образом, у вас получится пышный сладкий и вкусный бисквит. Рецепт приготовления такого торта аналогичен пирожным, однако при его украшении рекомендуется использовать не только крем из сгущенки, но и шоколадную глазурь.
Похожие статьи
- Как приготовить постный бисквит: рецепт с фото
- Пышный бисквит, рецепт и небольшие хитрости. Как легко и просто добиться результата
- Масляный бисквит: рецепт, ингредиенты, технология приготовления
- Быстрые бисквиты: простые рецепты
- Бисквит классический: рецепт. Бисквит для торта: пошаговый рецепт приготовления с фото
- Пышный домашний бисквит без яиц
- Бисквитный пирог: рецепт приготовления, ингредиенты