Драники картофельные: рецепт и рекомендации
Драники картофельные
Рецепт этот подходит для торжественного мероприятия или вечеринки. Это блюдо хоть и достаточно легкое в приготовлении, является довольно изысканным. Существует много вариантов приготовления. Мы сейчас будем готовить драники картофельные с грибами. Такие лепешки представляют собой сочетание вкуса и полезных свойств. Готовить драники начали очень давно. Сначала это блюдо было характерно только для Украины. Именно она славилась вкусными и легкими блюдами, такими как: зразы, клецки. После того как кухни народов мира стали изменяться и дополнять друг друга, драники сначала стали излюбленным блюдом в России, а потом уже и в Европе. Сейчас практически каждая хозяйка знает, как готовить картофельные драники. Научимся их готовить и мы.
Что нужно из продуктовЧтобы приготовить это вкусное блюдо, вам будут необходимы следующие ингредиенты: 10 штук крупного очищенного картофеля, около 200 граммов шампиньонов, репчатый лук, 2 стакана муки, одно яйцо, немного растительного масла для обжаривания.
Драники картофельные: рецепт и рекомендацииЗаостряем внимание хозяек на том, что драники готовятся только со свежими грибами! Маринованные сюда абсолютно не подходят, так как содержат большое количество воды с уксусом. Поэтому в процессе приготовления драников с маринованными грибами вы рискуете тем, что блюдо подгорит и будет безнадежно испорчено. Выбираем только свежие грибочки! Ими могут быть опята, лисички, вешенки или самые распространенные – шампиньоны. Последние можно найти практически в любом магазине, и они всегда свежие. Их популярность объясняется тем, что они немного мягче остальных грибов и при обжарке имеют замечательный вкус.
Драники картофельные: рецепт прост, а изделия получаются очень вкусными
Очищенный заранее картофель натираем на не слишком мелкой терке, чтобы не получилось пюре. Далее процесс приготовления очень похож на обычные котлеты. Нарезаем небольшими кубиками грибы и смешиваем их с натертой картошкой, добавляем яйцо, муку и лук. Все тщательно перемешиваем и добавляем специи. Помните, что в этом блюде практически нет специй. Можно добавить, но только немного. И солим также слегка.
Заключительный этапНа раскаленную сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, формируем драники, выкладываем и жарим. Выпекать их слишком долго не следует, так как они станут сухие и потеряют потрясающий вкус. Как только появляется золотистая корочка, изделия переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности. Теперь самая важная часть приготовления (праздничный вариант). Даем им немного остыть, открывая в это время небольшую баночку красной икры. На каждый драник намазываем слой икры и сверху либо посыпаем мелко нарезанной зеленью, либо кладем ее веточку. Вот и готовы наши драники картофельные. Рецепт их приготовления, как вы сами убедились, прост, поэтому можете поделиться им с родными и близкими, ведь изделия получаются очень вкусными.
Похожие статьи
- Драники с мясом: рецепт приготовления
- Картофельные оладьи: рецепт приготовления
- Драники в духовке: рецепты приготовления
- Драники с сыром: 5 оригинальных рецептов с подробным описанием
- Бюджетные блюда на каждый день. Что приготовить из простых продуктов
- Картопляники - рецепт приготовления
- Хашбраун: рецепт и описание