Блюда из гречки - идеальный вариант для быстрого и вкусного обеда
Постные блюда из гречки особенно популярны среди женщин, которые мечтают поскорее избавиться от лишних килограммов. И стоит заметить, что это им удается очень легко, ведь такое блюдо хорошо насыщает организм, но вместе с тем обладает низкой калорийностью.
Блюда из гречки, помогающие сбросить лишний вес
Необходимые ингредиенты:
- свежая морковь – одна-две некрупные штуки;
- оливковое масло – пять больших ложек;
- репчатый лук – одна крупная головка;
- соль – 1/3 часть столовой ложки;
- укроп – полпучка;
- петрушка – полпучка;
- лук-порей – три стрелки;
- гречневая крупа – два граненых стакана.
Блюда из гречки: пассеровка овощей
Чтобы придать гречневой каше особый вкус, рекомендуется отдельно приготовить для нее пассерованные овощи. Таким образом, следует взять одну крупную головку репчатого лука и две небольшие свежие морковки. Затем их требуется помыть и почистить. Далее морковь необходимо натереть на терке, а репчатый лук порезать на кольца. После этого оба ингредиента следует смешать в сковороде, добавить к ним пять больших ложек оливкового масла и немного соли. Обжаривать овощи рекомендуется на медленном огне до получения золотистой корочки.
Блюда из гречки: приготовление каши
Перед тем как отваривать гречку, ее желательно перебрать и хорошо промыть - вначале в горячей, а затем в прохладной воде. Далее два стакана крупы требуется выложить в кастрюлю, залить отстоявшейся водой и посолить. Стоит отметить, что жидкость должна покрывать крупу примерно на два-три сантиметра. Однако если вы хотите получить более рассыпчатое блюдо, то воды лучше добавлять немного. После этого посуду необходимо плотно закрыть крышкой и варить гречку на медленном огне примерно двадцать - двадцать семь минут. По истечению этого времени кастрюлю с отваренной крупой рекомендуется хорошо укутать в одеяло и продержать в тепле около получаса. Так гречка "дойдет" до конца и будет еще вкуснее.
Блюда из гречки: правильная подача к столу
Перед подачей к обеду в приготовленную гречневую кашу следует добавить все пассерованные овощи, а также мелко нарезанный укроп, петрушку и лук-порей. Затем ингредиенты требуется перемешать и распределить по тарелкам.
Блюда из гречки с мясом
В случае если вы не придерживаетесь диетического питания, то готовить гречневую крупу рекомендуется вместе с мясом.Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 300 грамм;
- гречка – полтора стакана;
- соль – половина десертной ложки;
- лук – одна штука;
- морковь – две маленькие штуки.
Способ приготовления гречневой каши с куриными грудками:
Мясо птицы следует помыть, очистить от кожи и нашинковать на кубики. Затем филе требуется выложить в кастрюлю, залить водой, добавить нашинкованный лук, соль и тертую морковь. Когда мясо с овощами будет почти готово, к нему необходимо всыпать очищенную и помытую гречневую крупу. Если бульона не хватает для отваривания каши, то в посуду рекомендуется дополнительно влить охлажденный кипяток. После того как гречка взбухнет и покроет собой филе, кастрюлю следует снять с огня, а затем распределить кашу по порционным тарелкам.
Похожие статьи
- Что приготовить с гречкой: лучшие рецепты
- Как приготовить гречневую кашу? Каша гречневая рассыпчатая - рецепты, фото
- Гречневая мука: польза, рецепты. Блины, печенье из гречневой муки
- Гречка в горшочках: рецепты
- Действенный рецепт гречневой диеты
- Соотношение гречки и воды при варке
- Как готовить гречку вкусно и без лишних усилий