Медовый торт: рецепт приготовления вкуснейшего лакомства
Если у вас возникло желание порадовать себя и своих близких очень вкусным тортом, а дома есть мед, то вы можете выбрать в качестве десерта медовый торт. Рецепт его несложен. Важно лишь то, чтобы у вас было достаточно свободного времени на его приготовление. Вкусный, нежный и красивый, такой десерт не оставит никого равнодушным.
Основные ингредиенты
Чтобы приготовить тесто для этого пирога, вам понадобятся 6 столовых ложек муки, 50 граммов сливочного масла, 2 яйца, столовая ложка сахара, чайная ложка соды и 2 столовые ложки меда. Помимо этого, можете добавить также горсть грецких орехов и изюм. Для крема вам потребуются столовая ложка сахара, упаковка сливочного масла и 800 граммов сметаны. Все это поможет вам приготовить вкусный пирог "Медовик".
Рецепт медового торта
Будьте готовы к тому, что выпечка этого блюда - занятие непростое, понадобится много времени. Дело в том, что обычные торты имеют два, максимум - три коржа, в то время как в медовик входит около шести-восьми. Но не стоит пугаться, ведь пекутся довольно быстро медовые коржи. Рецепт их приготовления также не доставит вам особых сложностей. Важно и то, что испортить этот торт практически невозможно. Он получается всегда и у всех на «ура», даже у начинающих кулинаров.
Процесс приготовления
Для начала соедините яйца и сахар в емкости, которую потом можно будет поставить на водяную баню. Хорошо разотрите яично-сахарную смесь и затем добавьте в нее сливочное теплое масло, мед и соду. Размешайте все это и поставьте на водяную баню до получения однородной массы. Затем постепенно высыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Доведите на водяной бане смесь до кипения, постоянно помешивая тесто, и затем снимите кастрюлю с бани. После этого нужно подождать, пока тесто не остынет до комфортной температуры. В это время обильно посыпьте мукой поверхность, на которой собираетесь работать. Замесите тесто таким образом, чтобы оно не прилипало к рукам, но было довольно мягким. Разделив его на шесть одинаковых частей, каждую раскатайте в корж толщиной около 5 мм. Обрежьте коржи по форме тарелки, но обрезки не выбрасывайте, они пойдут на присыпку торта. Противень припорошите обильно мукой и положите на него корж, предварительно сделав маленькие проколы вилкой. Выпекайте при 180 градусах на протяжении 2 или 4 минут, пока лепешка не зарумянится. Эту процедуру проделать со всеми коржами. Обрезки выпекайте в последнюю очередь. Смешайте ингредиенты для крема. Обрезки хорошо перетрите руками. Выложите первый корж на блюдо и смажьте тремя ложками крема, накройте следующей лепешкой и смажьте вновь. Действуйте так каждый раз, а последний корж посыпьте крошкой из обрезков и орехами. Бока торта также нужно смазать кремом. Теперь ему нужно дать настояться примерно полчаса при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник еще на три часа. Только по истечении указанного времени вы можете подавать на стол медовый торт. Рецепт, как вы видите, не содержит в себе никаких сложностей.
Похожие статьи
- Медовик в мультиварке: рецепт приготовления
- Медовик классический: рецепт со сметаной
- "Медовый" торт с заварным кремом: рецепт
- Лучшие рецепты приготовления торта "Мадонна"
- Готовим медовый пирог разными способами
- Торт "Рыжик": классический рецепт с фото
- Как испечь торт в домашних условиях: "Наполеон", медовый, бисквитный