Желтуха: симптомы, причины, осложнения

Каротинемия

Желтуха – симптомы
Основным признаком расстройства, как было указано ранее, является пигментация белков и кожи. При повышении уровня билирубина прежде всего происходит окрашивание конъюнктивы глаза, сама же белочная оболочка, как правило, не затрагивается желчным пигментом.
Патофизиология
Сама по себе желтуха, признаки которой немногочисленны, не является заболеванием, а есть признаком множества возможных патологических процессов, связанных с нарушением метаболизма билирубина. После завершения красными кровяными тельцами своего жизненного цикла, длящегося около 120 дней, или их разрушения мембраны становятся непрочными и подверженными разрывам. Проходя через систему макрофагов, мембраны клеток разрушаются, если они недостаточно плотны, а их содержимое, включая гемоглобин, попадает в кровь. Гемоглобин фагоцитируется макрофагами и расщепляется на гем и глобин. Белок глобин дегедрируется в аминокислоту и не оказывает никакого влияния на такое состояние, как желтуха, симптомы которой проявляются в виде пожелтения глаз и кожи.

Желтуха – последствия
Желтуха может вызвать осложнения, включающие сепсис, в частности холангит, билиарный цирроз печени, панкреатит, коагулопатию, почечную и печёночную недостаточность. Другие последствия относятся к заболеваниям, вызывающим расстройство, и процедурам, связанным с диагностикой и лечением.
Похожие статьи
- Желтуха: симптомы у взрослых, как передается, особенности лечения
- Паренхиматозная желтуха: причины, симптомы и лечение
- Желтуха - это какой гепатит и как она передается?
- Виды желтухи: таблица, особенности, описание и типы
- Вирусный гепатит A: пути передачи, симптомы, диагностика, лечение и профилактика
- Хронический гепатит: классификация, симптомы, осложнения
- Гепатит А - что это такое? Симптомы, лечение болезни