Плюшки: рецепт простой, а десерт вкусный!
Если вы не знаете, что приготовить на завтрак своему ребенку, предлагаем вашему вниманию плюшки с творогом. Причем присутствие молочного продукта в блюде совершенно незаметно, поэтому не стоит бояться того, что детишки откажутся их есть. Правильно приготовленные плюшки будут не только вкусным завтраком, но и полезным началом дня, так как творог придаст бодрость и энергичность вашему ребенку. Существует много вариантов, как готовить плюшки. Одни делают их тонкими, добавляя достаточно большое количество воды, другие предпочитают печь плюшки на кефире, а третьи – на молоке. Надо отметить, что если вы хотите сделать одновременно вкусное и полезное блюдо на завтрак, то рекомендуется готовить либо на кефире, либо на молоке. Добавление воды плохо отразится на ваших плюшках, и вместо пышности они будут тонкими и бледными.
Наш сегодняшний рецепт приготовления является слегка необычным и очень красивым, поэтому хозяйкам обязательно стоит попробовать приготовить подобный шедевр. Будьте уверены, подойдя к выполнению творчески, вы сможете с легкостью уговорить детей попробовать блюдо даже с содержанием творога.
Плюшки: рецепт приготовления
Перед тем как начать готовить кефирные булочки, рассмотрим необходимые ингредиенты. Возьмем два стакана кефира, пачку дрожжей, стакан сахара, четыре яйца, 8 стаканов муки, полпачки маргарина, 4 столовых ложки жидкой сметаны, 300 грамм не слишком жирного творога, небольшое количество мака и половинки консервированного абрикоса. Вот и все, что нужно для создания таких вкусных изделий, как плюшки. Рецепт их, конечно же, простой, но есть свои секреты. Сейчас мы об этом поговорим. Расскажем суть: необычные изделия получаются благодаря смешиванию творога с маком, а затем с половинками абрикосов. В результате получается очень полезное и красивое блюдо для завтрака.Процесс создания кулинарного шедевра
Сперва подогреваем кефир с добавлением дрожжей. Очень важно, чтобы смесь не закипела, но дрожжи полностью растворились в кефире, поэтому огонь на плите ставим минимальный. Взбиваем яйца и сахар до полного растворения последнего и добавляем к кефирной массе. В полученную смесь кладём порциями муку, размешиваем до получения однородного состояния и оставляем тесто подходить в течение получаса.
Плюшки – рецепт простой, но есть свои нюансы
Чтобы наши изделия вышли очень пышными, можно дать тесту больше времени. Как только оно достаточно поднялось, нарезаем на кружочки и раскатываем каждый. Чтобы сделать начинку для плюшек, смешиваем сахар, мак и творог до получения однородной массы без комков. В центре каждого кружочка теста делаем небольшое углубление и выкладываем небольшое количество начинки из творога. Сверху кладём по половинке консервированных абрикосов. Получившиеся плюшки выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду и жарим до готовности. За ними необходимо постоянно следить, иначе они быстро подгорят. Готовое блюдо некоторые хозяйки поливают соком от консервированных абрикосов, чтобы получилось еще слаще. Если вы не большой любитель сладкого, то можно и опустить этот пункт.ЗаключениеВ результате такого приготовления плюшки получаются очень пышными, мягкими, сочными и безумно вкусными. Любой ребенок сможет оценить ваши старания и уж точно полюбит плюшки. Рецептов таких множество, так что не бойтесь эксперементировать!
Похожие статьи
- Плюшка «Московская» - рецепт пошагово по ГОСТу, особенности и рекомендации
- Булочка домашняя: рецепт приготовления
- Тесто: виды и особенности приготовления. Песочное, сахарное, слоеное, дрожжевое, сдобное тесто
- Как сделать красивые булочки: полезные советы и интересные идеи
- Делаем сдобные плюшки с сахаром
- Как приготовить улитки с корицей? Рецепт
- Бриошь: рецепты приготовления