Готовим из авокадо. Рецепты с пошаговой инструкцией
Экзотические фрукты всегда пользовались популярностью среди наших сограждан. И это даже несмотря на их достаточно высокую стоимость, а также весьма специфический по большей части вкус. Одним из наиболее популярных экзотических
фруктов является авокадо. Рецепты с его добавлением находятся на вооружении лучших ресторанов. Однако большую часть блюд вполне можно приготовить и у себя дома. Некоторые из них можно готовить практически каждый день из-за небольшого количества ингредиентов. Самым дорогостоящим из них является, как правило, сам экзотический фрукт. Он и станет изюминкой блюда.Как приготовить авокадо. Салат
Данное блюдо предназначено по большей части именно для праздничного стола. Оно требует довольно длинного списка продуктов. Но гости будут просто в восторге от ваших кулинарных способностей, если угостить их подобным шедевром. Вот перечень необходимых ингредиентов:
- авокадо;
- помидоры;
- руккола;
- базилик;
- свежий шпинат;
- оливковое масло;
- гранатовый соус;
- вареные креветки;
- сахар;
- соль;
- сок лимона;
- молотый черный перец.
Приготовление
Как видите, точное количество продуктов не указывается. Это касается даже основного ингредиента – авокадо. Рецепты подобного рода могут быть немного изменены в зависимости от ваших предпочтений. Помидоры и авокадо необходимо нарезать мелкими кубиками. Креветки достаточно обдать кипятком и очистить от шкурки. Всю зелень необходимо тщательно промыть и просто порвать руками. Заправку смешайте из соли, сахара, перца и оливкового масла. Все соедините в глубокой миске. Салат нужно аккуратно и тщательно перемешать. Результат окажется очень нежным и сочным.
Блюда из авокадо. Рецепты на каждый день
Не все блюда с экзотическими компонентами можно позволить себе исключительно на праздник. Некоторые из них получаются достаточно приемлемыми по себестоимости. Вот такая своеобразная закуска может оказаться на вашем столе, если вы все-таки решитесь что-то приготовить из авокадо. Понадобятся следующие продукты:
- половинка авокадо;
- винный уксус (2 ч. л.);
- нежирный майонез или йогурт (1 стол. л.);
- лаваш или хлеб из отрубей (примерно 100 г);
- отварные куриные яйца (4 штуки);
- 1 зубчик свежего чеснока;
- несладкий йогурт (1 стол. ложка);
- черный молотый перец;
- соль.
Приготовление
В данном случае авокадо (рецепты с его участием довольно часто подразумевают достаточно небольшое количество фрукта) вам понадобится совсем немного. Основной упор делается на яйца. Их необходимо сварить вкрутую, очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Последние измельчаем при помощи вилки. Фрукт должен быть обязательно спелым и мягким. Тогда его легко будет размять вилкой. Незрелый авокадо имеет горьковатый привкус. Спелый фрукт упругий наощупь. Если его слегка потрясти, то можно услышать стук косточки о стенки. Отрезаем половину авокадо. Рецепты, в которых участвует данный фрукт, предусматривают использование мякоти без кожицы. Порежьте авокадо на небольшие тонкие кусочки и добавьте к желткам. Разотрите все вилкой в однородную массу. Добавьте йогурт, уксус и майонез. Все нужно хорошенько перемешать. Добавьте соль и перец. Измельчите при помощи давилки зубчик чеснока. Добавьте к практически готовой закуске и снова тщательно перемешайте. Белки нарежьте маленькими кубиками. Все смешиваем воедино. Закуска готова. Её следует подавать в сочетании с кусочками хлеба или лаваша.
Похожие статьи
- Авокадо (фрукт). Рецепты с авокадо простые
- Бутерброды с авокадо: рецепты и ингредиенты
- Маска для лица из авокадо: польза, рецепты, результат
- Рецепт салата с авокадо и курицей (фото)
- Салат с красной рыбой и авокадо: выбор ингредиентов, рецепт
- Как едят авокадо? Польза и вред авокадо для здоровья
- Салат с авокадо и семгой. Салаты с авокадо: рецепты несложные