Креветки в сливочном соусе
Сегодня предлагаем вам подать к столу всеми любимые креветки, только не просто отварить их, а приготовить в сливочном соусе! Данный морепродукт очень полезен для здоровья. Креветки богаты такими элементами, как калий, йод, цинк и кальций. Также они считаются низкокалорийным продуктом и содержат очень мало жиров, благодаря этому свойству многие диетологи включают данный деликатес в состав некоторых диет.
Стоит также заметить, что креветки довольно положительно влияют на сердечно-сосудистую систему. И несмотря на то, что в состав этого морепродукта входит холестерин, его можно совсем не бояться, так как без жиров он не проникает в кровь, а следовательно, совершенно безвреден. Совсем недавно приобрести этот деликатес могли не все, так как он считался малодоступным, а следовательно, дорогим. К счастью, сейчас этого затруднения не существует, и приготовить королевские креветки в сливочном соусе не составит труда ни одной хозяйке. К тому же готовится блюдо довольно быстро – 30-35 минут.Готовим креветки в сливочном соусе. Ингредиенты
- креветки замороженные – 500 г;
- 3-4 зубчика чеснока;
- один небольшой репчатый лук;
- сливки – 150 г;
- оливковое (или подсолнечное) масло – 3-4 десертных ложки;
- соль, черный или красный перец – на ваш вкус;
- укроп – 1/2 п.;
- петрушка – 1/2 п.;
- 1-2 листочка лаврового листа;
- 1/4 лимона;
- душистый перец горошком – 2-3 шт.;
- гвоздика – 3-4 шт.
Креветки в сливочном соусе: рецепт приготовления
- Для начала следует разморозить креветки. Для этого выложить их в дуршлаг или сито, тщательно промыть. Дать возможность стечь жидкости.
- Пока жидкость с креветок стекает, налить в кастрюлю воды (до 2 литров) и поставить ее на огонь. Перед тем как вода закипит, добавить туда соль, сок свежевыжатого лимона, лавровый лист, гвоздику, душистый перец и пару веточек укропа. После того как вода закипела, опустить туда креветки и варить их в кипящей воде приблизительно 7-10 минут. Следует помнить: главное - не переварить креветки, так как мясо может получиться «резиновым». Готовность креветок определяется по их панцирю, он становится чуть прозрачным, и они всплывают на поверхность.
- Сваренный морепродукт положить в дуршлаг, дать стечь воде. Перед тем как готовить креветки в сливочном соусе, их необходимо очистить от панциря.
- Очищенный чеснок выдавить через пресс. Одну небольшую луковицу почистить, помыть, разрезать на четыре части, а после нашинковать кольцами.
- Поставить на огонь сковороду (или сотейник), разогреть масло. Затем выложить в сковороду чеснок и слегка обжарить на среднем или медленном огне в течение одной минуты. Очень важно не пережарить чеснок, т.к. он может дать неприятный вкус и запах. В эту же сковороду выложить лук. Все делать очень быстро и постоянно помешивать.
- Выложить креветки в сковороду, увеличить огонь до максимума и, постоянно помешивая, обжарить их в течение 3-4 минут.
- Креветки в сливочном соусе подразумевают приготовление еще одного важного ингредиента блюда. Необходимо постепенно добавлять сливки в сковороду и, не останавливаясь, мешать до того момента, пока соус не станет густым. По вкусу можно добавить еще соль и перец.
- Выложить креветки в сливочном соусе на блюдо, украсив рубленой петрушкой. Подавать к столу с рисом или пастой, посыпанной тертым сыром.
Похожие статьи
- Италия близко, если на столе паста с креветками в сливочном соусе
- Паста с семгой в сливочном соусе: рецепты
- Паста с морепродуктами в сливочном соусе - варианты приготовления
- Паста с лососем в сливочном соусе: лучшие рецепты
- Соус к креветкам: пикантное дополнение к блюду
- Макароны с морепродуктами: рецепты приготовления с фото
- Вкусные блюда из морепродуктов: рецепты с фото