Кляр для отбивных по упрощенному и усложненному рецепту
В зависимости от количества свободного времени и желания, кляр для отбивных можно приготовить как по упрощенному, так и по усложненному рецепту. Однако стоит отметить, что и то, и другое блюдо получаются одинаково вкусными, так как к обжаренному мясу на сковороде никогда не остается равнодушным ни один человек.
Как сделать кляр для отбивных по усложненному рецепту
Необходимые ингредиенты:
- горчица – одна большая ложка;
- соль йодированная – 0,5 десертной ложки;
- панировочные сухари – половина граненого стакана;
- куриные яйца – две средние штуки;
- зеленый лук – пару стрелок;
- перец – несколько щепоток;
- пшеничная мука – пять больших ложек;
- сметана – 80 граммов;
- петрушка и укроп – по половине пучка.
Кляр для отбивных: процесс замешивания
Чтобы кляром было удобно обмазывать подготовленные отбивные куски мяса, его желательно делать в большой миске. Таким образом, в посуду требуется разбить два куриных яйца и тщательно перемешать их венчиком с одной большой ложкой горчицы. После этого к взбитой массе необходимо добавить немного йодированной соли, перца и сметаны. Все ингредиенты следует смешать при помощи вилочки, а затем постепенно добавить к ним небольшое количество пшеничной муки. Стоит отметить, что кляр должен получиться не слишком густым, в противном случае вы не сможете обвалять в нем отбитые куски. Для придания блюду особого вкуса и аромата, к приготовленному вязкому тесту рекомендуется всыпать мелко порезанный укроп, петрушку и лук-порей.
Кляр для отбивных: термическая обработка
После того как кляр будет готов, следует взять один кусок отбивного мяса и окунуть его в жидкое и ароматное тесто. Затем полуфабрикат требуется сразу же переместить на тарелку с панировочными сухарями и полностью его обвалять. Далее отбивную необходимо опустить в кипящее растительное масло и выждать некоторое время, пока мясо не покроется аппетитной корочкой.
Как приготовить кляр для отбивных по упрощенному рецепту
Если у вас нет времени на долгое замешивание жидкого теста для отбивных, то его можно с легкостью приготовить по более простой и привычной для нас схеме.
Необходимые ингредиенты:
- соль – 0,5 маленькой ложки;
- пшеничная мука – больше половины граненого стакана;
- питьевая вода – 100 миллилитров;
- перец черный – небольшая щепотка;
- панировочные сухари;
- яйца куриные – две крупные штуки.
Кляр для отбивных: процесс замешивания
Для приготовления быстрого кляра следует взять большую посуду, разбить туда два крупных куриных яйца и тщательно взбить их при помощи венчика. После этого к желтой массе требуется добавить половину десертной ложки соли, сто миллилитров питьевой воды и молотый перец. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать вилкой, а затем по одной ложке добавить к ним пшеничную муку. Кляр должен получиться вязким и густым. В него требуется полностью окунуть все подготовленные отбивные, а потом со всех сторон обсыпать их панировочными сухарями.
Полезный совет
При желании к кляру можно добавлять и такие продукты, как простокваша, кефир, свежая тертая морковь, репчатый лук, грибы и прочие ингредиенты.
Похожие статьи
- Кляр на пиве: рецепт приготовления
- Свиные отбивные в кляре: рецепт
- Делаем куриные отбивные в кляре на сковороде и в духовке
- Восхитительные отбивные: рецепт замечательного мяса
- Чем заменить панировочные сухари? Варианты панировки
- Самые вкусные отбивные из куриного филе, фаршированные беконом и сыром
- Рецепт свиных отбивных на сковороде. Просто, вкусно, быстро