Праздничный салат, рецепт которого не имеет значения.
Праздничный салат
Праздничные салаты, рецепты которых вам предлагают разнообразные издания - это идеальная основа для вашей экспериментаторской деятельности. Можно, конечно, обойтись и без импровизаций, но случаи бывают разные. Может получиться так, что необходимо приготовить что-либо исходя из минимального бюджета или крохотного набора продуктов, найденных в холодильнике. То есть, любой праздничный салат, рецепт которого вам понравится, всегда можно изменить на свой вкус или кошелек. Например, всеми любимый салат «Оливье» в оригинале имеет огромное количество ингредиентов (филе рябчика, отварной язык, каперсы, черная икра, соя кабуль), а на столах простых граждан красуется как нарезка из картошки с колбасой и зеленым горошком, обильно смазанная майонезом. Согласитесь, что и экономичный вариант сего яства может произвести фурор. Так что смело экспериментируйте и не бойтесь вносить свою изюминку в блюда для праздничного стола.
"Весенне-Летний" салат
Начнем с тех вариаций, которые вы можете приготовить на основе свежих овощей и зелени. Готовятся они просто, при этом выглядят достаточно празднично за счет обилия ярких красок. Но лучше, если вы добавите изящества декоративной выкладкой на оригинальное блюдо. Например, праздничный салат, рецепт которого включает в себя томаты, мягкий сыр (фета или моцарелла) и оливковое масло. Согласитесь, что состав бедноват, но если вы приложите свои способности к декорированию, то получите оригинальное яство – салат «Капрезе». По такому же плану можно смело действовать, подавая на стол самую простую нарезку из помидоров и огурцов. Шедевром его сделать совсем несложно, все зависит от вас. Немного усилий, и простой салат - «Весенний» или «Летний» - становится центром «вселенной». Праздничный салат, рецепт которого вы, скорее всего, пробовали у своей подруги или в ресторане во время отпуска, можно доработать до собственного кулинарного экспромта, банально добавив к основному перечню ингредиентов сыр. Разнообразие сортов и текстур данного продукта может позволить вам сделать выбор и изменить оригинальный рецепт до неузнаваемости.
Слоеный салат
Рецепты для праздничного стола, зачастую подбираются хозяйками очень тщательно. Цель – похвастаться кулинарным талантом и мастерством. Но, увы и ах, практически все салаты кто-то где-то уже готовил, а, следовательно, и ел, то есть удивить сложно. Вот именно здесь и рождаются слоеные экземпляры. Любой праздничный салат, рецепт которого включает в себя банальный и давно знакомый набор продуктов, меняется, если его не просто перемешать, а уложить слоями в красивый, обязательно прозрачный салатник. Вкус, как ни странно, меняется и от вида нарезки (можно натереть на терке или порезать кубиками, ломтиками). К таким салатам относятся давно любимые «Сельдь под шубой», «Гранатовый браслет», "Нежность" и многие другие. Кстати, для них характерно использование большего количества майонеза. Избежать этого можно, просто разбавив его водой или маринадом. Вкус, естественно, станет менее насыщенным, но салат будет более сочным и менее калорийным. Удачи Вам!
Похожие статьи
- Простые и вкусные летние салаты на праздничный стол
- Какие выбрать овощные салаты на праздничный стол? Рецепты с фото овощных праздничных салатов
- Вкусный постный салат: рецепты
- Салат без мяса: лучшие рецепты
- Весенний салат на праздничный стол и для будней
- Какие салаты можно приготовить на день рождения? Праздничные салаты на день рождения: рецепты, фото
- Салаты в лаваше: рецепты с фото простые