Вкусная и полезная пшенная каша, в мультиварке приготовленная
Польза пшенной каши
Пшенная каша, еще совсем недавно знакомая каждому ребенку - именно ею кормили в пионерских лагерях, детских садах и школьных столовых - и очень популярная на Руси в старину, в последнее время стала незаслуженно забыта. А зря!
Пшенная каша - ценный элемент питания, способный помочь долгому сохранению красоты и здоровья, благодаря своей способности очищать организм путем активного выведения шлаков и токсинов. Немалую роль в ее популярности играла, конечно, дешевизна и доступность продукта, при его явной полезности и внешней привлекательности. Чудесная, желтого цвета, солнечная кашка, обладающая приятной консистенцией и вкусом, просто обязана быть в меню каждого ребенка, да и взрослого. Кроме очищающего организм действия, пшенная каша обладает рядом других полезных качеств. В ее составе множество необходимых для работы организма веществ, таких как витамины, клетчатка, минералы (калий, фосфор, магний, железо, фтор), аминокислоты и другие, не менее полезные, элементы. Регулярное употребление пшенной каши способно помочь людям, страдающим или имеющим предрасположенность к заболеваниям сердечно-сосудистой системы: привести к норме кровяное давление, снизить риск появления и развития заболеваний, понизить количество холестерина в крови, очистить сосуды. Кроме этого, она способна нормализовать работу печени, что обязательно скажется на внешности (состоянии кожи, волос, ногтей).Приготовление
В этой статье я хочу рассмотреть рецепт - пшенная каша, в мультиварке приготовленная. Почему именно в мультиварке? Потому что все блюда в этой чудо-технике получаются более сочными и ароматными, их приготовление доставляет минимум хлопот и отнимает мало времени и, благодаря тому что процесс приготовления проходит под герметично закрытой крышкой, снабженной "умным клапаном", в продуктах сохраняется максимально возможное количество полезных веществ. А еще рецепт пшенной каши, в мультиварке которую можно приготовить, использует функцию "Отложенный старт", благодаря чему вкусная нежная ароматная кашка будет готова к завтраку.Молочная пшенная каша - в мультиварке
Такое блюдо поможет начать день с хорошим настроением и получить заряд энергии и сил, достаточный для того, чтобы не вспоминать о перекусах до самого обеда. Как понятно из названия, готовить кашу мы будем на молоке, точнее, на его смеси с водой.
Допустимо отклонение от рецепта - можно не разбавлять, а можно увеличить соотношение воды и молока. Для приготовления мы возьмем: 1 чашку от мультиварки пшенной крупы, молока 3 чашки, 2 чашки воды, 100 г сливок, 50 г сливочного масла, сахар и соль. Готовится пшенная каша в мультиварке так же, как и другие каши. Помещаем в чашу промытое пшено, следом за ним наливаем жидкость (вода-молоко), соль, сахар, перемешиваем. Выбираем режим "Каша" или подобный ему. Чаще всего время в таком режиме выставляется автоматически. Если нет, то следует установить 1 час. После того как время приготовления истечет и вы услышите характерный сигнал, пшенная каша в мультиварке почти приготовилась. Остается лишь добавить сливочное масло и оставить нашу кашу "доходить" в режиме подогрева на недолгое время, около 15 минут. Вот теперь точно все! Пшенная каша в мультиварке "дошла"!Похожие статьи
- Пшенная каша в мультиварке «Редмонд»: рецепт
- Рецепты приготовления пшена в мультиварке
- Каша пшенная на воде - как приготовить
- Как варить пшенку: советы по приготовлению
- Пшенная каша - рецепт здоровья, красоты и долголетия
- Как приготовить кашу из тыквы: рецепты
- Рисовая каша с тыквой. Варианты приготовления рисовой каши с тыквой