Рамен: рецепт очень прост
Рецепт: Рамен
Рамен первоначально начали готовить в Китае, а в Японии лапша была известна как Тюка-соба, что в переводе означает "китайская лапша". Японцы начали готовить его в десятых годах двадцатого века, примерно в это время кухня Китая начала привлекать к себе всё больше и больше внимания. Рамен, рецепт приготовления его дошли и до наших дней. Он является любимым, а главное простым блюдом всех корейцев.
Помимо лапши, можно добавить сою, лук, грибы и прочие овощи, а также креветки, яйца и многие другие продукты по усмотрению повара. Чаще всего рамен употребляют с кимчхи. Она придаёт более утончённый вкус. Некоторые никогда не готовят рамен без кимчхи. Это лишний раз доказывает то, что эти два продукта прекрасно сочетаются. Такая простая в приготовлении лапша с острым и ароматным бульоном является основным корейским блюдом. Статистика показывает, что количество потребления этой любимицы японцев составляет восемьдесят пачек на одного корейца в год. Поэтому Корея всегда была основным лидером и занимала первое место среди остальных стран мира по употреблению лапши быстрого приготовления.Как приготовить рамен?
Для этого нам понадобится:
- Лапша, которая быстро готовится (если под рукой нет японской, то можно взять корейскую, сингапурскую или на крайний случай китайскую);
- Кубик любого бульона - одна штука;
- Соус соевый - одна столовая ложка;
- Масло из кунжута - одна чайная ложка;
- Как сделать рамен ещё вкуснее? Добавьте зелёный и свежий лук;
- И обязательно хорошее настроение!
Рамен: рецепт вкуснейшей лапши
Приготовление бульона. Он делается на основе кубика, которым лапша заливается и стоит до готовности. После этого добавляется масло из кунжута, лук зелёный, соус из сои. Итак, как приготовить оригинальный рамен? Запомните! Главным является бульон, а не лапша, как многие думают.
- Он должен быть наваристый. Варить его надо два с половиной или лучше три часа, хотя многие варят полтора часа и говорят, что этого достаточно. Возьмём, например, бульон из окороков или цельной курицы, также вместо курятины можно взять свиное мясо или говяжье, но обязательно с костями.
- Лук и чеснок по одной головке.
- Сельдерей.
- Морковь.
- Соль и черный молотый перец.
- Соус соевый - одна чайная ложка.
- Масло соевое - одна столовая ложка.
- Кубик бульона, в нашем случае куриный.
- Вода.
Лапша берётся свежая, но не сушеная. Она добавляется в процеженный через марлю бульон, затем варится и перемешивается, примерно минуты две или три. В готовый рамен обычно добавляют:
- Зелёный или пырейный лук.
- Яйцо, сваренное вкрутую.
- Маринованный бамбук.
- Буженину, предварительно обжаренную в соевом соусе с сахаром.
Совет
Готовить рамен, рецепт которого очень прост, быстро, а вкуснотища получается неописуемая. Я думаю, что это одно из самых уникальных блюд, которое изобрели люди. Всем читателям рекомендую попробовать приготовить это блюдо или же просто полакомиться готовым. Уверяю вас, вы не разочаруетесь. Рамен, рецепт которого везде разный, выбирайте на свой вкус. Угощайте своих друзей, родных и близких этим необычайно вкусным блюдом. Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Лапша "Доширак": что такое, история возникновения, состав
- Морковь по-корейски: настоящий рецепт приготовления
- Консоме: что это такое, рецепты приготовления
- Лапша китайская - рецепт. Как приготовить китайскую лапшу
- Что такое бешбармак, и как его приготовить в домашних условиях?
- Что такое танграм, как его собрать?
- Аварский хинкал. Рецепт национального блюда