Сатанинский гриб - что за ужас
Вступление
Специальная литература утверждает, что сатанинский гриб ядовитый. Однако данное условие является весьма относительным. Все дело в том, что он становится съедобным только после продолжительного вымачивания и варки на протяжении 10 часов. Данные кулинарные процедуры делают совершенно несъедобными органолептические свойства мякоти гриба. Поэтому многие грибники пренебрегают ими в приготовлении блюда, что может повлечь за собой тяжкие поражения селезенки, печени, нервной системы, так как мякоть сатанинский гриб имеет действительно ядовитую. Читайте в продолжении статьи интересную информацию, связанную с этим чудом природы.

Как мы можем видеть на фотографии, его внешность мало чем отличается от вида самых обычных розовых боровиков. И все же поразительное сходство, которым отличается сатанинский гриб, является очень обманчивым. К примеру, боровик не несет в себе опасных для здоровья человека токсических веществ, в то время как трубчатые образования сатанинского гриба уже с самого раннего периода процесса развития активно накапливают и вырабатывают яды мускаринового типа. Для того чтобы заметить характерные симптомы отравления, являющиеся следствием употребления данного гриба, достаточно съесть лишь 50 грамм злополучного представителя лесной чащи.


Как отличить
Отличить его можно по неприятному запаху, напоминающему часто прогнивший лук. Хотя в молодом возрасте столь яркий признак может вполне отсутствовать. Так что будьте внимательны к разрезу ножки. В случае, если она посинеет за несколько минут, необходимо срочно избавиться от этого гриба. Дома у вас это вряд ли получится определить.
Он вообще съедобен
Говорят, что если сатанинский гриб пройдет правильную термическую обработку, то будет вполне съедобен, однако, настоятельно советуем вам не испытывать свое здоровье.
Похожие статьи
- Гриб поддубовик: описание, свойства, применение
- Гриб боровик: фото и описание всех видов гриба
- Гриб желчный: описание, места произрастания. Отличие от белых грибов
- Как готовить грибы поддубники
- Какие грибы на срезе синеют?
- Виды грибов: названия, описание, свойства. Какие грибы растут в лесу?
- Собираем лесные дары: как отличить съедобные грибы от несъедобных