Рулетики из куриного филе с начинкой из сыра и грибов
Рулеты из куриного филе с начинкой всегда получаются очень нежными и вкусными. Стоит также отметить, что фаршировать такое блюдо можно абсолютно любыми продуктами.
Рулетики из куриного филе: необходимые ингредиенты
- голландский сыр – сто тридцать граммов;
- майонез высококалорийный – сто граммов;
- зелень свежая – средний пучок;
- черный перец и соль поваренная – по личному усмотрению;
- грудки куриные – полтора килограмма;
- чеснок – два маленьких зубчика;
- вешенки – сто пятьдесят граммов;
- масло растительное – двадцать миллилитров;
- лук зеленый – пять стрелок;
- сливки двадцатипроцентные – двести миллилитров.
Рулетики из куриного филе: процесс приготовления отбивных
Прежде чем скатать белое мясо в рулет, его следует тщательно отбить. Для этого необходимо взять свежие или оттаявшие грудки, хорошо их помыть, а затем аккуратно снять с них кожицу, жилки, хрящи и кости. Оставшуюся мякоть требуется отбить ребристым молотком таким образом, чтобы из нее получились тонкие и большие лепешки. Если же в процессе обработки мясо развалилось на несколько мелких кусочков, то их также следует хорошо отбить. В последующем такие куски можно будет выложить друг на друга, сформировав необходимый для рулета пласт. После того, как все мясные лепешки будут готовы, их рекомендуется аккуратно выложить на тарелку, поперчить и посолить.
Рулетики из куриного филе с сыром: процесс приготовления начинки
Чтобы такое блюдо получилось вкусным, его желательно начинять тертым сыром с добавлением каких-либо других продуктов. К примеру, в нашем рецепте мы используем вешенки и чеснок. Таким образом, грибы требуется помыть в прохладной воде, мелко порубить при помощи блендера и добавить к ним нашинкованную зелень и лук-порей. После этого все ингредиенты следует перемешать и отправить на сковороду вместе с растительным маслом и солью. Когда продукты слегка обжарятся, их необходимо немного остудить, а затем смешать с тертым голландским сыром, чесноком и высококалорийным майонезом.
Рулетики из куриного филе: формирование блюда
Чтобы сделать красивое и оригинальное блюдо из мяса птицы, требуется выложить на разделочную доску одну большую отбивную (при необходимости следует сформировать пласт из несколько кусочков), а затем, не доходя до краев, полностью обмазать ее приготовленной начинкой из сыра и грибов. Далее мясо требуется завернуть в небольшой рулет, который в дальнейшем необходимо поместить в стеклянную посуду для духового шкафа. По аналогии делаются и все остальные полуфабрикаты.Рулетики из куриного филе: термическая обработка и правильная подача к столу
После того как все рулеты будут сформированы и выложены в посуду, их следует залить взбитыми жирными сливками и обсыпать тертым сыром. Запекаться такое блюдо в разогретой духовке должно не более двадцати пяти минут. По прошествии этого времени мясные рулеты, начиненные грибным фаршем, следует распределить по тарелкам, подать к столу в горячем виде вместе со свежей зеленью и овощами.
Похожие статьи
- Готовим вкусный куриный рулет в духовке
- Рулет куриный с омлетом: лучшие рецепты приготовления
- Куриный рулет с грибами. Куриный рулет: рецепт с фото. Как приготовить куриный рулет в мультиварке
- Как сделать рулеты из сыра с начинкой: рецепты с фото
- Бедро куриное без кости: рецепты и советы по приготовлению
- Кабачки с куриной грудкой в духовке: рецепт с фото
- Куриные рулетики с грибами и сыром: разные рецепты, соусы, способы приготовления