Как приготовить расстегаи с рыбой и рисом
Расстегаи с рыбой представляют собой очень вкусные и сытные пирожки, которые запекаются в духовочном шкафу всего лишь за сорок пять минут. Стоит отметить, что в качестве начинки у такого блюда могут выступать совершенно разные продукты. Однако ниже мы рассмотрим только один вариант приготовления - с горбушей.
Расстегаи с рыбой: необходимые ингредиенты для основы
- сметана тридцатипроцентная – пятьсот миллилитров;
- яйца куриные – одна-две крупные штуки;
- мука пшеничная – до получения густого и пластичного теста;
- сахарный песок – несколько щепоток;
- сода пищевая – ½ часть десертной ложки;
- маргарин сливочный (можно масло) – целая пачка;
- соль поваренная – 2/3 десертной ложки.
Расстегаи: рецепт замешивания теста
Для приготовления такой нежной и вкусной основы следует использовать только густую тридцатипроцентную сметану. Таким образом, пятьсот миллилитров молочного продукта требуется выложить в металлическую миску, а затем добавить к нему ½ часть десертной ложки пищевой соды. Стоит отметить, что перед этим сметану желательно не держать в холодильной камере около пяти часов, так как она должна быть комнатной температуры. Далее необходимо в отдельной небольшой посуде растопить сливочный маргарин или масло, остудить его на воздухе и влить к молочному продукту. Также к массе требуется добавить немного сахарного песка, йодированной соли и куриные яйца. Все ингредиенты следует взбить при помощи венчика или вилки, а затем, добавив пшеничную муку, густо замешать тесто. После того как основа будет готова, ее необходимо поместить в полиэтиленовый мешок и оставить в стороне на полтора-два часа. Тем временем следует заняться подготовкой остальных продуктов.
Расстегаи с рыбой: необходимые ингредиенты для начинки
- рисовая крупа длиннозерная – полтора-два стакана;
- горбуша свежая – две цельные килограммовые штуки;
- перец молотый – две щепотки;
- соль йодированная – ½ часть чайной ложки;
- лук репчатый – по личному усмотрению.
Расстегай с рыбой: рецепт приготовления начинки
Свежую горбушу следует тщательно помыть под теплой струей воды, а затем удалить с нее все плавники, голову, хвост, кожицу и кости. В итоге должно остаться только красное филе, которое требуется порезать на небольшие кусочки. Далее необходимо приступить в обработке крупы. Ее следует очистить от мусора, помыть и отварить в соленой воде. После этого все ингредиенты требуется перемешать, добавить к ним соль, нашинкованный лук и перец.
Расстегаи с рыбой: формирование блюда
Для того чтобы слепить такие пирожки, необходимо взять небольшой кусочек теста, раскатать его в блин, выложить в середину две большие ложки рыбной начинки и закрыть так, чтобы сверху осталось лишь маленькое отверстие. По аналогии требуется сформировать все остальные расстегаи, а затем поместить их на смазанный маслом лист и отправить в разогретую духовку.
Правильная подача к столу
Полная готовность такого блюда наступает по истечении сорока пяти минут. Таким образом, все расстегаи требуется выложить в большую тарелку, а затем подать к обеду вместе с томатным соусом и сладким чаем.
Похожие статьи
- Чем смазывать пироги для румяной корочки? Как приготовить пирог из дрожжевого теста?
- Тесто для пирога с рыбой дрожжевое
- Рецепты постных блюд и варианты постного ужина
- Постное тесто для пирогов без использования жирных продуктов
- Кулебяка - это... Кулебяка: особенности приготовления и лучшие рецепты
- Рыба в кляре: рецепт приготовления
- К чему снятся пирожки: значение и толкование сновидения