Рецепт гуляша из свинины и овощей
Рецепт гуляша из свинины знают практически все современные женщины. Однако далеко не каждая из них владеет теми секретами, которые помогают сделать такое блюдо более ароматным и вкусным. В связи с этим представляем вашему вниманию уникальный способ приготовления мясного блюда с томатной подливкой.
Гуляш со свининой: необходимые ингредиенты
- помидоры спелые – две крупных штуки;
- свинина нежирная без косточки – один килограмм;
- морковь свежая – две больших штуки;
- пшеничная мука – маленькая ложка;
- луковица среднего размера – одна-две штуки;
- масло растительное – три больших ложки;
- чеснок – один крупный зубчик;
- перец болгарский (желательно желтого цвета) – одна большая штука;
- соль поваренная – по усмотрению;
- зелень свежая, в том числе и лук-порей для украшения блюда;
- перец молотый – несколько щепоток.
Рецепт гуляша из свинины: подготовка мяса к термической обработке
Для приготовления такого блюда лучше всего брать мякоть без косточки и больших включений жировых прослоек. Свинину требуется хорошо промыть, а затем нашинковать на крупные и аккуратные кусочки. После этого можно смело приступить к подготовке остальных продуктов.
Рецепт гуляша из свинины: обработка овощей
Чтобы быстро сделать такое блюдо, рекомендуется использовать только молодые и свежие овощи. Необходимо хорошо помыть две большие моркови, болгарский перец, луковицы и спелые помидоры, а затем очистить их от кожуры, плодоножек и шелухи. Для того чтобы томаты быстро отделились от жесткой пленки, их следует предварительно ошпарить кипятком. После этого морковь требуется натереть на терке, а репчатый лук, болгарский перец и помидоры нашинковать небольшими кубиками.
Как готовить гуляш из свинины: термическая обработка блюда
Прежде чем приступить к приготовлению вкусного и наваристого гуляша, рекомендуется заранее обжарить мясо на сковороде. Для этого в сотейник необходимо выложить кусочки свинины, сдобрить их растительным маслом, поваренной солью и черным перцем, а затем обжарить до появления красноватой корочки в течение десяти минут. После этого к мясу требуется аккуратно влить два стакана питьевой воды, а также добавить репчатый лук, болгарский перец, морковь и помидоры. Все продукты следует перемешать, накрыть крышкой и оставить для тушения примерно на полчаса. По прошествии времени блюдо требуется дополнительно посолить и поперчить (по вкусу), а затем добавить к нему пшеничную муку в количестве одной маленькой ложки, заранее смешанной с одним граненым стаканом питьевой воды. Далее гуляш необходимо еще раз вскипятить и сдобрить тертым чесноком.
Рецепт гуляша из свинины: правильная подача к обеду
Подавать к столу мясной гуляш следует исключительно с гарниром. Для этого необходимо отдельно приготовить мятый картофель, рисовую крупу, гречку, макароны, гороховую кашу или спагетти. Все перечисленные блюда идеально подойдут к томатной и ароматной мясной подливе. Стоит также заметить, что сверху гарнир с гуляшом требуется обсыпать рубленой зеленью, луком-пореем или другими приправами по вкусу.
Похожие статьи
- Гуляш в мультиварке. Как приготовить гуляш: пошаговый рецепт
- Что приготовить из мяса косули: рецепты
- Гуляш из курицы: рецепт приготовления
- Как приготовить подливу с мясом?
- Как приготовить легкое. Простые рецепты вкусных блюд
- Вкусный гуляш из говядины в мультиварке: рецепт приготовления
- Традиционные русские блюда: список. Исконно русские блюда: названия, рецепты