Рецепт зеленого борща с щавелем - идеальное блюдо для жаркого времени года
Полезный рецепт зелёного борща с щавелем
Данный способ приготовления первого блюда пригодится тем, кто предпочитает яства русской кухни. К тому же, низкокалорийные свойства позволяют употреблять его людям, которые стремятся сбросить вес. Это лёгкое для усвоения кушанье хорошо подавать в жаркое время года. Предлагаем вашему вниманию рецепт зелёного борща с щавелем в двух вариациях, различающихся только количеством и способом добавления компонентов в блюдо.
Вариант № 1
Для приготовления борща потребуются следующие ингредиенты:
- картофель (4 больших клубня);
- лук (1 головка);
- морковь (1 корнеплод средней величины);
- яйца куриные (6 шт.);
- щавель (2 пучка);
- сметана (2 столовые ложки с горкой);
- растительное масло;
- свежая зелень укропа и петрушки (примерно по 10 веточек);
- соль по вкусу.
Как приготовить зеленый борщ - весь процесс от "А" до "Я"
Сначала делаем обычную зажарку. Освобождаем лук от шелухи и чистим морковь. Мелко режем лук. Морковь трём на крупной тёрке или мелко нарезаем. В разогретую сковородку наливаем немного растительного масла (лучше - рафинированного). Сначала выкладываем лук и пассеруем его на среднем огне до светло-жёлтого цвета, затем добавляем морковь. Овощи обжариваем до мягкого состояния. Яйца варим в течение 8-10 минут с момента закипания воды. Очищаем от скорлупы и режем на мелкие кусочки. Чистим от кожуры картофель. Нарезаем его кубиками небольшого размера. Данный рецепт зелёного борща с щавелем рассчитан на большую семью, поэтому готовить его лучше в пятилитровой кастрюле. Емкость заполняем водой на 3/4 объёма. Когда жидкость закипит, выкладываем подготовленный картофель и ждём, пока бульон не начнет снова кипеть. После чего помешиваем, солим и уменьшаем огонь. Промываем и нарезаем щавель, зелень укропа и петрушки. Режем щавель поперёк листа полосками до 1 см шириной. Через 15 минут варки картофеля добавляем в кастрюлю зажарку. Варим еще 5-10 минут, т. е. до полной готовности картошки. Потом кладём нарезанные яйца. После закипания заправляем борщ укропом, петрушкой и сметаной, варим еще пару минут. В последнюю очередь добавляем щавель. После того как бульон забурлит - перемешиваем и выключаем. Вот такой простой рецепт зеленого борща с щавелем. Кушать такое блюдо можно и в горячем, и в холодном виде.
Второй рецепт
Ингредиенты:
- картофель (6 клубней средней величины);- лук (1 небольшая головка);
- морковь (половинка);
- яйца куриные (4 шт.);
- щавель (2 средних пучка);
- сметана (2 столовые ложки с горкой);
- растительное масло;
- свежая зелень укропа и петрушки (примерно по 10 веточек);
- соль по вкусу.
Приготовление зелёного борща
Зажарка готовится также из лука и моркови. Уже почищенный и нарезанный картофель кладём в кастрюлю с кипятком и варим до полной готовности. Затем добавляем обжаренные лук и морковь. Яйца разбиваем в миску, взбиваем и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон. Не забываем периодически помешивать кушанье. Когда будущий борщ закипел, добавляем измельчённую петрушку и укроп. После кладём нарезанный щавель, даём борщу снова забурлить и выключаем огонь. Этот рецепт зеленого борща с щавелем предполагает, что блюду нужно дать остыть и настояться. Непосредственно перед подачей на стол в каждую тарелку добавляем чайную ложку сметаны. А вам какой вариант больше понравился?
Похожие статьи
- Щавелевый борщ: ингредиенты, рецепт приготовления
- Рецепт щей из крапивы. Как приготовить вкусные щи из молодой крапивы
- Чем отличается борщ от щей: особенности приготовления, состав и отзывы
- Классический рецепт супа с щавелем и яйцом
- Как приготовить самый вкусный борщ: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить борщ с мясом? Красный борщ - рецепт
- Как заготавливать на зиму щавель. Способы заготовки