Препарат "Мотилак": инструкция по применению
Описание фармакологического действия препарата

Особенности состава и форма выпуска

Выпускается данный противорвотный препарат в виде таблеток, помещенных в контурные ячейковые упаковки по десять штук. В качестве активного действующего компонента в состав лекарственного средства "Мотилак", инструкция по применению которого это подтверждает, входит десять миллиграмм домперидона. В роли вспомогательных ингредиентов выступают аэросил, диоксид титана, картофельный крахмал, поливинилпирролидон и карбоксиметилкрахмал натрия. Стеарат магния, лактоза, коллоидный диоксид кремния, МКЦ, твин-80 и оксипропилцеллюлоза также содержатся в данном препарате.
Перечень медицинских показаний к назначению

Основные медицинские противопоказания к использованию
Принимать данное противорвотное средство не следует при наличии опухоли гипофиза, вырабатывающей пролактин, и аллергической реакции на домперидон и его составляющие. Непроходимость кишечника, кровотечения из любого участка ЖКТ и перфорация любой из частей пищеварительной системы также выступают в качестве противопоказаний к назначению лекарственного препарата "Мотилак". Таблетки эти не следует принимать и пациентам младше пятилетнего возраста, и малышам весом до двадцати килограмм.
Список возможных побочных реакций
Длительное применение противорвотного препарата "Мотилак" может стать причиной появления головных болей, спазмов, сухости во рту, экстрапирамидных расстройств и жажды. Помимо этого, могут наблюдаться такие состояния, как гинекомастия, галакторея и повышение уровня пролактина.
Похожие статьи
- Препарат "Мотилак": отзывы о применении, инструкция и аналоги
- "Церукал": отзывы врачей и сравнение с аналогами
- "Домперидон" - инструкция по применению. Препарат "Домперидон" - отзывы, цены
- Инструкция по применению: "Пассажикс". Описание препарата, показания, состав, отзывы
- Средство для лечения желудочно-кишечного тракта "Ганатон": отзывы, инструкция и состав
- Дешевый аналог "Ганатона". Инструкция по применению "Ганатона"
- Дуодено-гастральный рефлюкс: причины, возможные последствия, лечение