Что такое салат корн?
Вы слышали о такой зелени, как салат корн? Если нет, то в сегодняшней статье речь пойдет именно о нём. Корн-салат растет небольшими темно-зелеными «розочками». Листья обладают ореховым привкусом с небольшой долей сладости и терпкости. Очень часто этот вид зелени кладут в закуски и украшают им различные блюда. Заправляя салат корн маслом оливковым, вы подчеркнете его оригинальный вкус.
Польза салата корн
Помимо того что эта зелень имеет изысканный вкус, салат обладает множеством полезных свойств. Он способствует укреплению нервной системы, при помощи него происходит нормализация обмена веществ, повышение уровня гемоглобина. Древние греки и римляне ценили салат корн за то, что он обладает тонизирующими, мочегонными и успокаивающими свойствами. Считалось, что эта зелень положительно влияет на мужскую силу. В состав ее входят витамины А и Е, железо, аскорбиновая кислота. Кроме этого, 100 грамм салата содержат половину каждодневной нормы витамина В9.
Салат корн. Рецепты
Салат корн. Рецепт в бокале
При оригинальной подаче салат будет смотреться особенно изысканно. Используйте для приготовления зеленую спаржу, маринованные корнишоны, салат корн, морковь, картофель, лук, масло оливковое, соль. Разделите зеленую спаржу на две части. Воду в кастрюле вскипятите и первой запустите вариться жесткую часть растения. По истечении пяти минут добавьте тонкую половину. Готовьте еще пару минут. Слейте воду. Спаржу остудите и нарежьте на мелкие куски. Подготовьте лук. Мелко нашинкуйте. Обдайте его кипящей водой, затем промойте холодной и отожмите. Корн-салат аккуратно разделите на листья. Промойте зелень. Маленькие корнишоны нарежьте колечками. Морковь необходимо отварить до полуготовности. Внутри она должна быть слегка хрустящей. Нарежьте овощ красивыми кубиками. Поступите так же с картофелем. Только отварите его до полной готовности. Можно сначала нарезать корнеплод на кубики, а затем закинуть его в кипяток с добавлением щепотки соли. Так картофельные кубики будут выглядеть более аккуратными. Используйте для салата специальный широкий бокал. На его дно выложите салат корн, затем в произвольном порядке все подготовленные овощи. Посолите, добавьте щепотку черного перца, полейте маслом. Сверху для украшения можно еще раз использовать листья салат корн. Подайте готовое блюдо к столу.Похожие статьи
- Варианты приготовления салата "Каллы": рецепты, фото, характеристика
- Салат "Коул слоу" (Cole slaw): рецепты приготовления
- Итальянская брускетта - это хорошая альтернатива бутербродам. Приготовление брускетты
- Итальянская брускетта: рецепт приготовления
- Салат мексиканский: рецепт с фото
- Салат «Роза»: описание и способы приготовления блюда
- Вкусный салат "Зеленый": рецепт с фото